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Linsensalat mit Randen und Halloumi
Linsensalat mit Randen und Halloumi

Linsensalat mit Randen und Halloumi

getoppt mit Haselnüssen, dazu Balsamicodip

Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!

Tags:
Vegetarisch
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Randen

100 g

Rucola

200 g

Rüebli

200 g

lila Rüebli

200 g

Halloumi

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

390 g

braune Linsen

100 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Haselnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

24 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3508 kJ
Energie (kcal)838 kcal
Fett47 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker35 g
Eiweiss41 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schneiden
1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Randen schälen, halbieren und in 0.5 cm dicke Stifte schneiden. Orange Rüebli schälen, quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in grosse Würfel schneiden.

Gemüse backen
2

Randen und Rüebli auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis es weich ist.

Dressing zubereiten
3

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Balsamico-Crème verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* mit 1 EL [2 EL] Öl*, Pfeffer* und Salz* zu einem Dressing verrühren.

Nüsse rösten
4

Linsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Halloumi in 2 cm grosse Würfel schneiden. Blätter von der Petersilie abzupfen und grob hacken. In einer grossen Bratpfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann aus der Bratpfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Halloumi braten
5

Die grosse Bratpfanne erneut mit 1 EL [2 EL] Öl* erwärmen und Halloumiwürfel rundherum für 4 – 5 Min anbraten, bis sie goldbraun sind. Halloumi aus der Bratpfanne nehmen. Linsen und Petersilie in die Bratpfanne geben und 3 – 4 Min. unter Rühren erwärmen.

Anrichten
6

Linsen und Ofengemüse in die grosse Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Rucola vorsichtig unterheben und Linsensalat auf Teller verteilen. Salat mit Halloumi und Haselnüssen toppen und mit Balsamicojoghurt geniessen. En Guete!

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