Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Randen
100 g
Rucola
200 g
Rüebli
200 g
lila Rüebli
200 g
Halloumi
10 g
Petersilie
390 g
braune Linsen
100 g
Naturjoghurt aus Saland
20 g
Haselnüsse
24 g
Balsamicocreme
1 Stück
rote Zwiebel
2 Esslöffel
Balsamico-Essig
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Randen schälen, halbieren und in 0.5 cm dicke Stifte schneiden. Orange Rüebli schälen, quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in grosse Würfel schneiden.
Randen und Rüebli auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis es weich ist.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Balsamico-Crème verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* mit 1 EL [2 EL] Öl*, Pfeffer* und Salz* zu einem Dressing verrühren.
Linsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Halloumi in 2 cm grosse Würfel schneiden. Blätter von der Petersilie abzupfen und grob hacken. In einer grossen Bratpfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann aus der Bratpfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
Die grosse Bratpfanne erneut mit 1 EL [2 EL] Öl* erwärmen und Halloumiwürfel rundherum für 4 – 5 Min anbraten, bis sie goldbraun sind. Halloumi aus der Bratpfanne nehmen. Linsen und Petersilie in die Bratpfanne geben und 3 – 4 Min. unter Rühren erwärmen.
Linsen und Ofengemüse in die grosse Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Rucola vorsichtig unterheben und Linsensalat auf Teller verteilen. Salat mit Halloumi und Haselnüssen toppen und mit Balsamicojoghurt geniessen. En Guete!