Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
144 g
Avocado
200 g
Tomaten
30 g
Jalapeño
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Limette, gewachst
10 g
Koriander
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Gewaschene Drillinge zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.
Zwiebel fein hacken.
Knoblauch fein hacken.
Jalapeño halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).
Tomaten grob würfeln.
Koriander fein hacken.
Limette vierteln.
In einer kleinen Schüssel Tomatenwürfel zusammen mit der Hälfte des Korianders, der Hälfte der Zwiebel, Saft aus 1 [2] Limettenspalte und 1 EL [2 EL] Olivenöl* vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Fertig gekochte Kartoffeln abgiessen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Jede Kartoffel mit einem Topfdeckel so andrücken, dass sie aufplatzt und ca. 2 cm flach ist.
Zerdrückte Kartoffeln mit 2 EL [4 EL] Öl* beträufeln, mit der Hälfte vom „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* würzen und 6 – 8 Min. im Ofen knusprig backen.
Tipp: Wenn Du die Kartoffeln besonders knusprig magst, stelle in den letzten 2 Min. die Grillfunktion an.
In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Gehackten Knoblauch, Jalapeñowürfel und restliche Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anschwitzen, bis sie anfangen zu duften.
Halbrahm, 50 ml [100 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und restliches „Hello Patatas“ einrühren.
Reibekäse hineingeben und 3 – 4 Min. unter Rühren erhitzen, bis der Käse schmilzt und eine glatte Sauce entsteht.
Tipp: Wenn die Sauce zu dick wird, füge löffelweise Wasser* hinzu.
Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in 2 cm Würfel schneiden.
Smashed Potatoes auf Tellern anrichten und mit der Käsesauce toppen.
Tomatensalat, Avocadowürfel, nach Belieben restliche Kräuter und restliche Limettenspalten dazu servieren.
En Guete!