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Margherita Pizzaschiff

Margherita Pizzaschiff

mit grünem Salat und gegrillter Peperoni

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst.

Tags:
Family
Vegetarisch
10 Min. Vorbereitung
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Pizzateig

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja enthalten.)

50 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

rote Spitzpeperoni

125 g

Mozzarella

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 g

Basilikum

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

50 g

Blattsalatmischung

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3269 kJ
Energie (kcal)781 kcal
Fett21.5 g
davon gesättigt6.5 g
Kohlenhydrate97.3 g
davon Zucker10.5 g
Eiweiss22 g
Salz5.12 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Spitzpeperoni in 1 cm breite Ringe schneiden, Kerne dabei entfernen.

Mozzarella abgiessen, gut abtupfen und in 1 cm dicke Stifte schneiden.

Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.

Pizzateig vorbereiten
2

Pizzateig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten und quer durchschneiden.

Tipp: Wenn Du nach dem Durchschneiden die Teigstücke umdrehst und das mitgelieferte Backpapier vom Pizzateig abziehst, lassen sich die Schiffchen im nächsten Schritt leichter formen.

Käseränder füllen
3

Mozzarellastifte auf den langen Rändern verteilen und diese einmal über den Mozzarella umschlagen.

Den Teig an der Naht fest andrücken.

Nun die kurzen Seiten zusammendrücken, sodass eine Schiffchen-Form entsteht. Die Enden sehr gut zusammenpressen und ein bisschen verschlingen. Das ist sehr wichtig, da sich sonst beim Backen die Enden öffnen.

Schiffchen belegen
4

Das Innere jedes Schiffchen gleichmässig mit Tomatenpesto bestreichen und mit dem Gouda bestreuen.

Peperoniringe daneben auf dem Backblech verteilen und mit etwas Salz* würzen.

Tipp: Nimm am besten zwei Backbleche für 3 und 4 Personen.

Alles zusammen im vorgeheizten Ofen für 16 – 18 Min. backen, bis die Pizzaschiffe goldbraun sind und der Käse zerlaufen ist. 

Währenddessen
5

Kurz vor dem Anrichten in einer grossen Schüssel Balsamicocreme, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Salat unter das Dressing heben.

Anrichten
6

Pizzaschiffchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Salat daneben anrichten und mit Peperoniringen toppen. Pizzaschiffchen mit Basilikum bestreuen. 

En Guete!