Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat
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Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

mit Schmelzzwiebeln und süssem Senf-Dressing

Mhmm, Essen wie bei Oma. Heute kommt traditionelles Komfort-Food auf den Tisch: Frische, saisonale Zutaten werden hier zu einem bodenständigem Gericht, das extra Gemütlichkeit verspricht. Lecker.

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Milchprodukte
Vegan
Kalorien im Blick
Allergenen:
Sellerie
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vegane Mini-Suppenmaultaschen

(Beinhaltet Sellerie, Weizen. Kann Spuren von Senf enthalten.)

150 g

Randen

50 g

Blattsalatmischung

100 g

Tomaten

100 g

Zwiebel

1 g

gerebelter Thymian

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

15 ml

süsser Senf

(Beinhaltet Senf.)

25 g

vegane Mayonnaise

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

100 g

Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2650 kJ
Energie (kcal)633 kcal
Fett23.9 g
davon gesättigt3.1 g
Kohlenhydrate80.8 g
davon Zucker25 g
Eiweiss19.1 g
Salz3.18 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Grosse Schüssel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Wurzelgemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rüebli und Randen schälen und alles in 1 cm dicke und ca. 5 cm lange Stifte schneiden.

Gemüsestifte auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit gerebeltem Thymian, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Das Gemüse für ca. 25 – 30 Min. backen, bis es außen gebräunt und innen weich ist.

Währenddessen fortfahren.

Für die Schmelzzwiebeln
2

Zwiebel abziehen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden.

Zwiebel, 1 EL [2 EL] Margarine*, Salz*, Pfeffer* und 1 TL [2 TL] Zucker* in den Mixtopf geben und 20 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Dressing zubereiten
3

In einer grossen Schüssel die Hälfte des süssen Senfs mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Restlichen Senf in eine kleine Schüssel geben und mit der veganen Mayonnaise und 1 EL [2 EL] Wasser* zu einem leicht flüssigen Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Keinigkeiten
4

Tomaten in 2 cm Würfel schneiden, Strunk dabei entfernen.

In einer grossen Bratpfanne Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett für 1 – 2 Min. rösten, aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Maultaschen braten
5

In den letzten 5 – 10 Min. der Backzeit 1 EL [2 EL] Margarine* in derselben Bratpfanne erhitzen. Maultaschen hinzugeben und für 4 – 5 Min. anbraten, bis die Maultaschen anfangen knusprig zu werden.

Anrichten
6

Salat zusammen mit den Tomatenwürfeln und Kürbiskernen in die Schüssel zum Dressing geben und gut vermengen.

Salat auf der Mitte der Teller anrichten und mit dem Wurzelgemüse toppen.

Maultaschen am Rand verteilen und mit Schmelzzwiebeln und Dip garnieren.

En Guete!