Skip to main content
Mediterraner Perlencouscous-Salat mit Avocado
Mediterraner Perlencouscous-Salat mit Avocado

Mediterraner Perlencouscous-Salat mit Avocado

dazu Hirtenkäse, Cherry-Tomaten und Kräuterdressing

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Viel Gemüse
Extra schnell
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Perlencouscous

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Soja, Senf enthalten.)

144 g

Avocado

100 g

Hirtenkäse leicht

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

300 g

Gurke

125 g

rote Cherry-Tomaten

10 g

Dill

8 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Spitzchabis, geschnitten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

300 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2552 kJ
Energie (kcal)610 kcal
Fett27.6 g
davon gesättigt8.4 g
Kohlenhydrate65.2 g
davon Zucker13.6 g
Eiweiss24.5 g
Salz1.32 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Couscous zubereiten
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser füllen, salzen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver und „Hello Souflaki“ hinzufügen und einmal aufkochen lassen.

Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist.

Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdampfen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Beilagen vorbereiten
2

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Spitzchabis und 2 EL [4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* 2 – 3 Min. dünsten lassen, bis das Wasser verdampft ist. Aus der Bratpfanne nehmen und in eine grosse Schüssel geben.

Kräuter fein hacken. 

Gurke längs halbieren, in 0.5 cm Halbmonde schneiden und in die Schüssel mit dem Spitzchabis geben.

Cherry-Tomaten halbieren. 

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Letzte Schritte
3

In die grosse Schüssel mit dem Spitzchabis Joghurt, Kräuter, 0.5 EL [1 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* geben und vermengen. 

Couscous auf tiefe Teller verteilen. Spitzchabis darauf anrichten. 

Mit Cherry-Tomaten und Avocadostreifen toppen. Hirtenkäse darüber bröseln.

Mit etwas Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* toppen. 

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Würziges Madras Pouletbrustfilet

Würziges Madras Pouletbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat
Frische Gnocchi-Speck-Pfanne

Frische Gnocchi-Speck-Pfanne

in Cherry-Tomaten-Babyspinat-Sauce
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

dazu Basmati-Wildreis-Mix
Vietnamesische Hacktätschli

Vietnamesische Hacktätschli

mit Limettenreis und Sweet-Chili-Salat
Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln mit Aioli

Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln mit Aioli

dazu Pimientos de Padrón, Oliven, Rucola und getrocknete Tomaten
Seehecht-Burger mit Avocado auf Brioche

Seehecht-Burger mit Avocado auf Brioche

mit Aioli und Kartoffelwedeges
Blumenkohl-Tabbouleh mit Pfirsich-Ajvar-Dressing

Blumenkohl-Tabbouleh mit Pfirsich-Ajvar-Dressing

Gurke, Tomate und Zitronendip
Wildreis-Bowl mit scharfem Broccoli & Süsskartoffel

Wildreis-Bowl mit scharfem Broccoli & Süsskartoffel

dazu Sriracha-Mayo und Sweet-Chili-Gurkensalat
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Hirtenkäse-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Hirtenkäse-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Glasierte asiatische Fleischtätschli

Glasierte asiatische Fleischtätschli

mit Sesamreis und Sweet Chili Salat
Bao Buns! Mit Soja-Sesam-Austerpilzen

Bao Buns! Mit Soja-Sesam-Austerpilzen

dazu minziger Gurken-Rüebli-Salat und Sriracha-Mayo
Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Gebackene Speck-BBQ-Kartoffeln mit Avocado

Gebackene Speck-BBQ-Kartoffeln mit Avocado

dazu Salat mit Ranch Dressing und Schnittlauch
Italico-Würstli mit Kartoffelsalat

Italico-Würstli mit Kartoffelsalat

Radiesli und Gurken
Döner mit vegan Strips Chicken Style

Döner mit vegan Strips Chicken Style

frischer Salatfüllung und Tomatenpesto-Dip
Plätzli mit Ofenkartoffeln

Plätzli mit Ofenkartoffeln

dazu Dill-Gurkensalat und Tomatenmayonnaise