Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Perlencouscous
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Soja, Senf enthalten.)
144 g
Avocado
100 g
Hirtenkäse leicht
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
300 g
Gurke
125 g
rote Cherry-Tomaten
10 g
Dill
8 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Spitzchabis, geschnitten
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
300 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser füllen, salzen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver und „Hello Souflaki“ hinzufügen und einmal aufkochen lassen.
Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist.
Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdampfen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Spitzchabis und 2 EL [4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* 2 – 3 Min. dünsten lassen, bis das Wasser verdampft ist. Aus der Bratpfanne nehmen und in eine grosse Schüssel geben.
Kräuter fein hacken.
Gurke längs halbieren, in 0.5 cm Halbmonde schneiden und in die Schüssel mit dem Spitzchabis geben.
Cherry-Tomaten halbieren.
Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
In die grosse Schüssel mit dem Spitzchabis Joghurt, Kräuter, 0.5 EL [1 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* geben und vermengen.
Couscous auf tiefe Teller verteilen. Spitzchabis darauf anrichten.
Mit Cherry-Tomaten und Avocadostreifen toppen. Hirtenkäse darüber bröseln.
Mit etwas Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* toppen.
En Guete!