Lust auf Reis mal anders? Dann ist unser mediterraner Reissalat heute genau das Richtige für Dich! Abgerundet wird dieses ganz besondere Geschmackserlebnis durch aromatisches Basilikum, pikanter Antipasti und knackigen Haselnüssen. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
20 g
Haselnüsse
(BeinhaltetSchalenfrüchte)1 Stück
Bergmozzarella
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))1 Stück
Gurke
50 g
getrocknete Tomaten
50 g
Geschwärzte Oliven
1 Stück
Zitrone
10 g
Basilikum
50 g
Rucola
Einheit
Salz*
Einheit
Pfeffer*
Einheit
Olivenöl
Vorbereitung: Zitrone, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 300 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen grossen Topf 300 ml kochendes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis einrühren und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann Deckel aufsetzen, Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. quellen lassen.
In der Zwischenzeit: Haselnüsse klein hacken und in einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze 2–3 Min. rösten, bis sie fein duften. Danach aus der Bratpfanne nehmen und in eine kleine Schüssel geben.
Mozzarella in ca. 2 cm grosse Stücke zupfen und in den gerösteten Haselnüssen wälzen.
Enden der Gurke abschneiden und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Oliven halbieren. ½ der Zitronenschale abreiben, dann Zitrone halbieren.
Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. In einer grossen Schüssel 2 EL Olivenöl, 3 EL Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Basmatireis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern, kurz abkühlen lassen und anschliessend zum Dressing in die Schüssel geben. Gurkenscheiben, Zitronenabrieb, Tomatenstreifen, Rucola und Olivenhälften zugeben und alles gut vermengen.
Reis-Oliven-Salat auf tiefe Teller verteilen, Haselnuss-Mozzarella darüber geben und geniessen.