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Mediterraner Reis-Oliven-Salat

Mediterraner Reis-Oliven-Salat

mit Mozzarella und Haselnüssen

3.9
(13)

Lust auf Reis mal anders? Dann ist unser mediterraner Reissalat heute genau das Richtige für Dich! Abgerundet wird dieses ganz besondere Geschmackserlebnis durch aromatisches Basilikum, pikanter Antipasti und knackigen Haselnüssen. En Guete!

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergene:
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

20 g

Haselnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

1 Stück

Bergmozzarella

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Gurke

50 g

getrocknete Tomaten

50 g

Geschwärzte Oliven

1 Stück

Zitrone

10 g

Basilikum

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2644 kJ
Energie (kcal)632 kcal
Fett28 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe1 g
Eiweiss20 g
Salz4 g

Zubereitung

1

Vorbereitung: Zitrone, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 300 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen grossen Topf 300 ml kochendes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis einrühren und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann Deckel aufsetzen, Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. quellen lassen.

Haselnusskerne rösten
2

In der Zwischenzeit: Haselnüsse klein hacken und in einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze 2–3 Min. rösten, bis sie fein duften. Danach aus der Bratpfanne nehmen und in eine kleine Schüssel geben.

Mozzarella zupfen
3

Mozzarella in ca. 2 cm grosse Stücke zupfen und in den gerösteten Haselnüssen wälzen.

Gurke in Scheiben schneiden
4

Enden der Gurke abschneiden und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Oliven halbieren. ½ der Zitronenschale abreiben, dann Zitrone halbieren.

Basilikumblätter fein hacken
5

Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. In einer grossen Schüssel 2 EL Olivenöl, 3 EL Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

6

Basmatireis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern, kurz abkühlen lassen und anschliessend zum Dressing in die Schüssel geben. Gurkenscheiben, Zitronenabrieb, Tomatenstreifen, Rucola und Olivenhälften zugeben und alles gut vermengen.

7

Reis-Oliven-Salat auf tiefe Teller verteilen, Haselnuss-Mozzarella darüber geben und geniessen.

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