HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconMildes Fischcurry Mit Tomaten Und Spinat
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Mildes Fischcurry mit Tomaten und Spinat

Mildes Fischcurry mit Tomaten und Spinat

dazu Nigella-Reis

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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Ohne WeizenOhne Milchprodukteunter 650 Kalorien
Allergenen:Fisch oder FischerzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

250 g

Seehecht

(BeinhaltetFisch oder Fischerzeugnisse)

150 g

Jasminreis

180 ml

Kokosmilch

35 g

Frühlingszwiebel

25 g

gelbe Currypaste

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)

200 g

Tomaten

2 g

Schwarzkümmel

50 g

Babyspinat

4 g

Knoblauch

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

350 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

4 g

Gemüsebouillonpulver*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2424 kJ
Energie (kcal)579 kcal
Fett21.0 g
davon gesättigt13.0 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker6.0 g
Eiweiss32 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Becher
Sieb
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einem kleinen Topf 300 ml [600 ml] Wasser* mit etwas Salz* zum Kochen bringen, dann Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden. Nach Belieben die Haut vom Fisch entfernen und diesen in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

3

Kokosmilch, 4 g [8 g] Gemüsebuillonpulver*, Currypaste und 50 ml [100 ml] Wasser* in einem hohen Rührgefäss vermengen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen und weisse Frühlingszwiebelringe und Knoblauch darin 2 Min. anbraten. Tomatenspalten hinzugeben und 1 – 2 Min. weiter anbraten. Anschliessend Gemüse mit der vorbereiteten Currysauce ablöschen und bei mittlerer Hitze für ca. 5 Min. köcheln lassen.

4

Fischstreifen in die Sauce geben und Curry ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis der Fisch gar und die Sauce ein bisschen eingedickt ist. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Bratpfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Reis mit einer Gabel auflockern und Schwarzkümmel untermischen.

6

Reis auf Tellern anrichten. Currysauce mit Fisch darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und geniessen. En Guete!