Mildes gelbes Fischcurry mit Tomaten
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Mildes gelbes Fischcurry mit Tomaten

Mildes gelbes Fischcurry mit Tomaten

und Spinat, dazu Jasminreis

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
unter 650 Kalorien
Ohne Weizen
Family
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Fisch
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

180 ml

Kokosmilch

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet Senf.)

200 g

Tomaten

50 g

Babyspinat

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2530 kJ
Energie (kcal)605 kcal
Fett24.6 g
davon gesättigt16.3 g
Kohlenhydrate67.9 g
davon Zucker5.7 g
Eiweiss31.7 g
Salz1.86 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Knoblauch fein hacken.

Tomaten in dünne Spalten schneiden.

Nach Belieben die Haut vom Fisch entfernen und diesen in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

Curry zubereiten
3

In einem hohen Rührgefäss Kokosmilch, 4 g [8 g] Gemüsebuillonpulver*, Currypaste und 50 ml [100 ml] Wasser* vermengen.

Curry zubereiten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Knoblauch darin 1 Min. anbraten. Tomatenspalten hinzugeben und 1 – 2 Min. weiterbraten.

Anschliessend Gemüse mit der vorbereiteten Currysauce ablöschen und bei mittlerer Hitze für ca. 5 Min. köcheln lassen.

Fisch garen
5

Fischstreifen in die Sauce geben und Curry ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis der Fisch gar und die Sauce ein bisschen eingedickt ist.

Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Bratpfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis auf Tellern anrichten. Currysauce mit Fisch darauf verteilen und geniessen.

En Guete!