Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Pouletgeschnetzeltes
150 g
Basmatireis
250 ml
Kokosmilch
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
20 g
Cashewkerne, geröstet
(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sesamsamen enthalten.)
100 g
Rüebli
4 g
Knoblauchzehe
35 g
Tomatenmark
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
25 g
Frühlingszwiebel
180 g
Peperoni multicolor
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
400 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
¼ Teelöffel
Zucker
Erhitze Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Peperoni halbieren, entkernen und quer in 1 cm Streifen schneiden.
Rüebli schälen, längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.
Knoblauch grob hacken.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weisse Frühlingszwiebelringe und Hälfte der Cashews darin ca. 1 Min. anschwitzen.
Knoblauch, „Hello Curry“, Tomatenmark und 0.25 TL [0.5 TL] Zucker* dazugeben und 1 Min. mit anschwitzen.
Topfinhalt mit Kokosmilch, Sojasauce und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen.
Alles mit dem Pürierstab pürieren.
Pouletgeschnetzeltes, Peperoni und Rüebli zugeben und abgedeckt 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich und das Pouletfleisch innen nicht mehr rosa ist.
Zwischendurch ab und zu umrühren. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit restlichen Cashews und grünen Frühlingszwiebeln toppen und geniessen.
En Guete!