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Mildes Chicken Korma Curry
Mildes Chicken Korma Curry

Mildes Chicken Korma Curry

mit Peperoni, Rüebli und Basmatireis

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Pouletgeschnetzeltes

150 g

Basmatireis

250 ml

Kokosmilch

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

20 g

Cashewkerne, geröstet

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sesamsamen enthalten.)

100 g

Rüebli

4 g

Knoblauchzehe

35 g

Tomatenmark

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

25 g

Frühlingszwiebel

180 g

Peperoni multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

¼ Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3451 kJ
Energie (kcal)825 kcal
Fett35.9 g
davon gesättigt21.9 g
Kohlenhydrate84.8 g
davon Zucker15.8 g
Ballaststoffe8.5 g
Eiweiss45.2 g
Salz2.3 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Pot with Lid
Pürierstab

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Peperoni halbieren, entkernen und quer in 1 cm Streifen schneiden. 

Rüebli schälen, längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.

Knoblauch grob hacken.

Zwiebeln anschwitzen
3

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weisse Frühlingszwiebelringe und Hälfte der Cashews darin ca. 1 Min. anschwitzen. 

Knoblauch, „Hello Curry“, Tomatenmark und 0.25 TL [0.5 TL] Zucker* dazugeben und 1 Min. mit anschwitzen.

Currysauce pürieren
4

Topfinhalt mit Kokosmilch, Sojasauce und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen. 

Alles mit dem Pürierstab pürieren. 

Curry kochen
5

Pouletgeschnetzeltes, Peperoni und Rüebli zugeben und abgedeckt 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich und das Pouletfleisch innen nicht mehr rosa ist. 

Zwischendurch ab und zu umrühren. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit restlichen Cashews und grünen Frühlingszwiebeln toppen und geniessen. 

En Guete!

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