
Ofen-Seehecht auf Apfel-Lauch-Bett
mit krossen Kartoffelscheiben und Meerrettich-Schnittlauch-Dip
Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und feiner.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
Lauch
180 g
Apfel
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
18 g
Sahnemeerrettich
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Schnittlauch
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch.)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden.
Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Tipp: Lasse etwas Platz für eine Auflaufform und benutze für 3+4p 2 Backbleche

Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in feine Halbmonde schneiden.
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in 0.5 cm dünne Würfel schneiden.

Lauch und Apfelwürfel in eine grosse Auflaufform geben und zusammen mit Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Salz* und Pfeffer* vermengen, sodass das Gemüse mit Sauce bedeckt ist.
Auflaufform neben die Kartoffeln auf das Backblech stellen und alles zusammen für 25 – 30 Min. im Ofen garen.

Fischfilets von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Fischfilets mit der Hautseite nach oben in den letzten 18 Min. mit in die Auflaufform geben und im Ofen garen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Die Hälfte [ganze] Schnittlauch mit einer Schere abschneiden.
In einer kleinen Schüssel Naturjoghurt, die Hälfte [ganzer] Meerrettich, die Hälfte der Schnittlauch, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Apfel-Lauch-Gemüse auf tiefen Tellern verteilen, das Fischfilet darauf anrichten und mit restlicher Kresse garnieren.
Bratkartoffeln daneben anrichten und mit dem Schnittlauch-Meerrettich-Dip geniessen.
En Guete!