Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und ein raffiniertes Topping.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
760 g
Butterbohnen
4 g
Knoblauchzehe
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
400 g
Weisskohl
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
40 g
Kräuterbutter
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
125 g
Cherry-Tomaten
20 g
Sonnenblumenkerne
50 g
Pflücksalat
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)
20 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
6 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Weisskohl längs vierteln, Strunk herausschneiden und die Kohlwedges mit der Schnittseite nach oben in eine Auflaufform legen. Tipp: Verwende für 4 Personen 2 Auflaufformen. In einer kleinen Schüssel Butter, Peperonigewürz, Salz* und Pfeffer* vermengen und auf den Kohlwedges verteilen.
Cherry-Tomaten neben den Kohlvierteln in der Auflaufform verteilen. 150 ml [300 ml] Wasser* mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* verrühren und über die Kohlviertel giessen. Auflaufform auf ein Backblech stellen und den Kohl im Ofen 30 – 35 Min. backen, bis er weich ist und die Spitzen etwas gebräunt sind. Tipp: Falls die Kohlviertel anfangen zu verbrennen, kannst du in den letzten 5 – 10 Min. Auflaufform mit Alufolie bedecken und weiter backen.
Sonnenblumenkerne 5 Min. mit auf das Backblech geben, dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Flüssigkeit der Butterbohnen mithilfe des Deckels abgießen. Knoblauch abziehen und grob hacken. In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Butterbohnen, „Hello Muskat“ und 75 ml [150 ml] Wasser* dazugeben und einmal aufkochen lassen. Dann mit dem Pürierstab zu einem Püree verarbeiten, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten.
In einer grossen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing mit Pflücksalat vermengen.
Püree kreisförmig auf Tellern verteilen. Weisskohl und Cherry-Tomaten auf das Püree setzen. Etwas von der Flüssigkeit aus der Auflaufform über den Kohlwedges verteilen. Sonnenblumenkerne über den Kohl streuen. Salat daneben anrichten, mit Hartkäse toppen und geniessen. En Guete!