Skip to main content
Ofen-Weisskohl mit Butterbohnenpüree
Ofen-Weisskohl mit Butterbohnenpüree

Ofen-Weisskohl mit Butterbohnenpüree

dazu Pflücksalat und Sonnenblumenkerne

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und ein raffiniertes Topping.

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Klimaheld
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

760 g

Butterbohnen

4 g

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

400 g

Weisskohl

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

40 g

Kräuterbutter

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

Cherry-Tomaten

20 g

Sonnenblumenkerne

50 g

Pflücksalat

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)

20 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

6 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2446 kJ
Energie (kcal)585 kcal
Fett33 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate36 g
davon Zucker14 g
Eiweiss25 g
Salz3 g

Kochutensilien

Auflaufform
Schüssel
Becher
Backblech
Pürierstab
Kleiner Topf
Grosse Schüssel

Zubereitung

Weisskohl schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Weisskohl längs vierteln, Strunk herausschneiden und die Kohlwedges mit der Schnittseite nach oben in eine Auflaufform legen. Tipp: Verwende für 4 Personen 2 Auflaufformen. In einer kleinen Schüssel Butter, Peperonigewürz, Salz* und Pfeffer* vermengen und auf den Kohlwedges verteilen.

Kohl backen
2

Cherry-Tomaten neben den Kohlvierteln in der Auflaufform verteilen. 150 ml [300 ml] Wasser* mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* verrühren und über die Kohlviertel giessen. Auflaufform auf ein Backblech stellen und den Kohl im Ofen 30 – 35 Min. backen, bis er weich ist und die Spitzen etwas gebräunt sind. Tipp: Falls die Kohlviertel anfangen zu verbrennen, kannst du in den letzten 5 – 10 Min. Auflaufform mit Alufolie bedecken und weiter backen.

Sonnenblumenkerne rösten
3

Sonnenblumenkerne 5 Min. mit auf das Backblech geben, dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Für das Püree
4

Flüssigkeit der Butterbohnen mithilfe des Deckels abgießen. Knoblauch abziehen und grob hacken. In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Butterbohnen, „Hello Muskat“ und 75 ml [150 ml] Wasser* dazugeben und einmal aufkochen lassen. Dann mit dem Pürierstab zu einem Püree verarbeiten, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten.

Für den Salat
5

In einer grossen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing mit Pflücksalat vermengen.

Anrichten
6

Püree kreisförmig auf Tellern verteilen. Weisskohl und Cherry-Tomaten auf das Püree setzen. Etwas von der Flüssigkeit aus der Auflaufform über den Kohlwedges verteilen. Sonnenblumenkerne über den Kohl streuen. Salat daneben anrichten, mit Hartkäse toppen und geniessen. En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Balsamico-Pilzen und Rucola
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

knackiger Gurke, Käse-Croûtons und Mozzarella
Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

mit Schmelzzwiebeln und süssem Senf-Dressing
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche