Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Ferien in Italien. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
frische Paccheri
(Beinhaltet: Weizen.)
4 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone, gewachst
225 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Pistazienkerne geröstet ganz
(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
4 g
Rosmarin, getrocknet
180 g
Peperoni multicolor
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
50 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen grossen Topf kochendes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Knoblauch schälen.
Währenddessen Zitrone heiss abwaschen und die Schale fein abraffeln. Zitrone in 4 Schnitze schneiden.
In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Pistazien 1 – 2 Min. rösten, herausnehmen und fein hacken.
Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen.
Hälfte [alle] Rosmarinnadeln, Pistazien, 1 TL [2 TL] Zitronenschale, Saft von 1 [2] Zitronenschnitz(en), 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* dazugeben und alles vermengen.
Paccheri in das kochende Wasser geben und 3 – 5 Min. bissfest kochen.
Währenddessen in der grossen Bratpfanne aus Schritt 2 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Peperoni darin 3 – 5 Min. anbraten.
Paccheri nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen und dabei 50 ml [100 ml] Pastawasser* auffangen.
Peperonistifte mit dem Pastawasser* und Saft von 1 [2] Zitronenschnitz(en) ablöschen.
Paccheri in die Bratpfanne geben und 1 Min. mitkochen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer* abschmecken.
Paccheri mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit Pistazien-Zitronen-Gremolata toppen.
En Guete!