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Paccheri mit Pistazien-Gremolata
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Paccheri mit Pistazien-Gremolata

Paccheri mit Pistazien-Gremolata

in zitroniger Rahmsauce, dazu Peperonistifte

Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Ferien in Italien. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!

Tags:
Vegetarisch
Extra schnell
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Paccheri

(Beinhaltet: Weizen.)

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, gewachst

225 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Pistazienkerne geröstet ganz

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Rosmarin, getrocknet

180 g

Peperoni multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

50 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3156 kJ
Energie (kcal)754 kcal
Fett36 g
davon gesättigt13.1 g
Kohlenhydrate83.3 g
davon Zucker13.9 g
Eiweiss9.8 g
Salz0.65 g

Kochutensilien

Reibe
Grosser Topf
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Sieb
Plastikfolie

Zubereitung

Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen grossen Topf kochendes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Knoblauch schälen.

Währenddessen Zitrone heiss abwaschen und die Schale fein abraffeln. Zitrone in 4 Schnitze schneiden.

Für die Gremolata
2

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Pistazien 1 – 2 Min. rösten, herausnehmen und fein hacken.

Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen.

Hälfte [alle] Rosmarinnadeln, Pistazien, 1 TL [2 TL] Zitronenschale, Saft von 1 [2] Zitronenschnitz(en), 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* dazugeben und alles vermengen.

Gemüse anbraten
3

Paccheri in das kochende Wasser geben und 3 – 5 Min. bissfest kochen.

Währenddessen in der grossen Bratpfanne aus Schritt 2 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Peperoni darin 3 – 5 Min. anbraten.

Ablöschen
4

Paccheri nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen und dabei 50 ml [100 ml] Pastawasser* auffangen.

Peperonistifte mit dem Pastawasser* und Saft von 1 [2] Zitronenschnitz(en) ablöschen.

Sauce kochen
5

4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver, 1 TL [2 TL] Zitronenschale, drei Viertel [gesamten] Halbrahm und geriebenen Hartkäse in die Bratpfanne geben und 2 – 3 Min. unter Rühren einköcheln lassen.

Paccheri in die Bratpfanne geben und 1 Min. mitkochen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Paccheri mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit Pistazien-Zitronen-Gremolata toppen.

En Guete!

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