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Paccheri mit Pistazien-Gremolata
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Paccheri mit Pistazien-Gremolata

Paccheri mit Pistazien-Gremolata

in zitroniger Rahmsauce, dazu Zucchettistifte

Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Italienurlaub. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!

Tags:
Vegetarisch
Extra schnell
Allergenen:
Hvede
Milk
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Paccheri

440 g

Zucchetti

10 g

Rosmarinzweig

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, gewachst

225 g

Halbrahm aus Saland

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

20 g

Pistazienkerne geröstet ganz

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3194 kJ
Energie (kcal)763 kcal
Fett36 g
davon gesättigt13.1 g
Kohlenhydrate81.6 g
davon Zucker13.5 g
Ballaststoffe6.7 g
Eiweiss13.1 g
Salz0.7 g

Kochutensilien

Reibe
Grosser Topf
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Sieb
Plastikfolie

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen grossen Topf kochendes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Zucchetti in ca. 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden.

Hälfte [gesamte] Rosmarinnadeln abziehen und fein hacken.

Knoblauch abziehen.

Zitrone heiss waschen und die Schale fein abreiben. Zitrone in 4 Spalten schneiden.

Für die Gremolata
2

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Pistazien 1 – 2 Min. rösten, herausnehmen und fein hacken.

Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen.

Rosmarinnadeln, Pistazien, 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb, Saft aus 1 [2] Zitronenspalte, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* dazugeben und alles vermengen.

Pasta kochen
3

Paccheri in das kochende Wasser geben und für 3 – 5 Min. bissfest garen.

Währenddessen in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zucchettiistifte darin 3 – 5 Min. anbraten. 

Ablöschen
4

Paccheri nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen und dabei 50 ml [100 ml] Pastawasser* auffangen.

Zucchettistifte mit dem Pastawasser und Saft aus 1 [2] Zitronenspalte ablöschen. 

Sauce kochen
5

4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb, drei Viertel [gesamte] Halbrahm und geriebenen Hartkäse in die Bratpfanne geben und 2 – 3 Min. unter Rühren einköcheln lassen. 

Paccheri in die Bratpfanne geben und 1 Min. mitkochen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Paccheri mit der Sauce auf einem Teller anrichten und mit dem restlichen Hartkäse und der Pistazien-Zitronen-Gremolata toppen.

En Guete! 

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