Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
250 g
Tofu mit Basilikum
(Beinhaltet: Soja. Kann Spuren von: Soja, Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senape, Sesamsamen enthalten.)
100 g
rote Spitzpeperoni
225 g
Aubergine
50 g
Frühlingszwiebel
20 g
Erdnüsse, geröstet, gesalzen
(Beinhaltet: Jordnødder. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Hvede, Soja.)
18 ml
Ketjap Manis
(Beinhaltet: Soja, Hvede.)
8 ml
Worcester Sauce
8 ml
Sriracha Sauce
4 g
Maizena
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Peperoni entkernen, in feine Ringe schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschließend Tofu in 1 cm Würfel schneiden.
Aubergine in 1 cm Scheiben schneiden.
Auberginenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Aubergine im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis sie weich und goldbraun ist.
Währenddessen in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 6 – 7 Min. rundum anbraten und kurz beiseitestellen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
10 g [15 g] Öl*, die Hälfte der Erdnüsse und weissen Teil der Frühlingszwiebel zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Sojasauce, Ketjap Manis, Worcestersauce, die Hälfte der Sriracha, Maisstärke, Pfeffer* und 100 g [200 g] Garflüssigkeit* zugeben und 15 Sek./Reverse/Stufe 4 vermischen.
Tipp: Füge nach Belieben mehr Sriracha hinzu.
Peperoni aus dem Varoma in den Mixtopf zugeben und Soße 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 2 kochen.
Sauce in die Bratpfanne zum Tofu geben und vermischen.
Geröstete Auberginen unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern.
Reis und Pad Krapow auf tiefe Teller verteilen. Mit restlichen Erdnüssen und dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren.
En Guete!