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Pad Kra Pao! Thai-Wok mit Basilikum-Tofu
Pad Kra Pao! Thai-Wok mit Basilikum-Tofu

Pad Kra Pao! Thai-Wok mit Basilikum-Tofu

dazu Aubergine und Erdnusstopping auf Reis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
High Protein
Vegan
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergenen:
Soja
Erdnüsse
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

250 g

Tofu mit Basilikum

(Beinhaltet: Soja. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Sellerie, Senf enthalten.)

100 g

rote Spitzpeperoni

225 g

Aubergine

50 g

Frühlingszwiebel

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Paranüsse, Macadamia, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse enthalten.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

18 ml

Ketjap Manis

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

8 ml

Worcester Sauce

8 ml

Sriracha Sauce

4 g

Maizena

Nährwertangaben

Energie (kJ)2558 kJ
Energie (kcal)611 kcal
Fett18.9 g
davon gesättigt3.2 g
Kohlenhydrate79.7 g
davon Zucker15.1 g
Ballaststoffe5.2 g
Eiweiss30.4 g
Salz4.8 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heißes Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. 

Aubergine rösten
2

Aubergine in 1 cm Scheiben schneiden.

Auberginenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Aubergine im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis sie weich und goldbraun ist.

Sauce vorbereiten
3

In einer kleinen Schüssel Sojasoße, Ketjap Manis, Worcestersauce, die Hälfte der Sriracha, Maisstärke, 100 ml [200 ml] Wasser* und Pfeffer* vermengen.

Tipp: Füge nach Belieben mehr Sriracha hinzu.

Wok-Gericht zubereiten
4

Peperoni entkernen und in feine Ringe schneiden.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschliessend Tofu in 1 cm Würfel schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 6 – 7 Min. rundum anbraten.

Gericht fertigstellen
5

Peperoni, die Hälfte der Erdnüsse und weissen Teil der Frühlingszwiebel zu der Bratpanne geben. 1 – 2 Min. scharf anbraten.

Bratpfanneninhalt mit der Sauce ablöschen. 2 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.

Aubergine in der Bratpfanne geben und unterheben.

Anrichten
6

Reis und Pad Krapow auf tiefe Teller verteilen. Mit restlichen Erdnüssen und dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren.

En Guete!

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