Paella! Spanischer Reis mit Argentinos und Garnelen
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Paella! Spanischer Reis mit Argentinos und Garnelen

Paella! Spanischer Reis mit Argentinos und Garnelen

Peperoni, grünen Bohnen und Zitronendip

Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommen, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Ohne Weizen
One-Pot-Gericht
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Krebstiere
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen

(Beinhaltet Krebstiere, Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Basmatireis

80 g

Argentinos Pikant

180 g

Peperoni multicolor

100 g

Buschbohnen

90 g

Zitrone

8 g

Knoblauchzehe

100 g

Zwiebel

75 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2640 kJ
Energie (kcal)631 kcal
Fett23 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker13 g
Eiweiss29 g
Salz3 g

Kochutensilien

Reibe
Bratpfanne mit Deckel
Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Argentinos in ca. 1 cm Würfel schneiden.

Gemüse schneiden
2

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer in 3 Stücke schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Garnelen braten
3

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Garnelen darin für 2 – 3 Min. scharf anbraten. Garnelen herausnehmen und beiseitestellen. In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Argentinos, gehackte Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anschwitzen.

Reis ansetzen
4

Reis und „Hello Patatas" hinzufügen, gut vermengen und ca. 1 Min. anbraten. Bohnen, Peperoni, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 300 ml [600 ml] Wasser* hinzufügen, einmal aufkochen lassen und 10 – 12 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis der Reis und die Bohnen gar sind. Anschliessend den Reis einmal umrühren und die Garnelen obenauf legen, Bratpfanne vom Herd nehmen und mind. 10 Min. zugedeckt quellen lassen.

Dip zubereiten
5

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz*, Pfeffer* und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken. Nach dem Ende der Reis-Quellzeit die Garnelen nochmals herausnehmen und beiseitestellen. Reis mit einer Gabel auflockern und mit Zitronenabrieb und ausreichend Salz* und Pfeffer* würzen. Tipp: Wenn Du Dir weniger Arbeit machen möchtest, kannst Du die Garnelen auch in der Bratpfanne lassen und unterheben.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen und die Garnelen darauf anrichten. Zitronenspalten und Dip dazu reichen. En Guete!