
Paella! Spanischer Reis mit Argentinos und Garnelen
Peperoni, grünen Bohnen und Zitronendip
Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommen, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Garnelen
(Beinhaltet Krebstiere, Schwefeldioxide und Sulfite)
150 g
Basmatireis
80 g
Argentinos Pikant
180 g
Peperoni multicolor
100 g
Buschbohnen
90 g
Zitrone
8 g
Knoblauchzehe
100 g
Zwiebel
75 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
Was Du zu Hause haben solltest
300 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 g
Pouletbouillonpulver
Kochutensilien
Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Argentinos in ca. 1 cm Würfel schneiden.

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer in 3 Stücke schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Garnelen darin für 2 – 3 Min. scharf anbraten. Garnelen herausnehmen und beiseitestellen. In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Argentinos, gehackte Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anschwitzen.

Reis und „Hello Patatas" hinzufügen, gut vermengen und ca. 1 Min. anbraten. Bohnen, Peperoni, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 300 ml [600 ml] Wasser* hinzufügen, einmal aufkochen lassen und 10 – 12 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis der Reis und die Bohnen gar sind. Anschliessend den Reis einmal umrühren und die Garnelen obenauf legen, Bratpfanne vom Herd nehmen und mind. 10 Min. zugedeckt quellen lassen.

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz*, Pfeffer* und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken. Nach dem Ende der Reis-Quellzeit die Garnelen nochmals herausnehmen und beiseitestellen. Reis mit einer Gabel auflockern und mit Zitronenabrieb und ausreichend Salz* und Pfeffer* würzen. Tipp: Wenn Du Dir weniger Arbeit machen möchtest, kannst Du die Garnelen auch in der Bratpfanne lassen und unterheben.

Reis auf Teller verteilen und die Garnelen darauf anrichten. Zitronenspalten und Dip dazu reichen. En Guete!