Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
375
frische Linguine
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
300
Cherry-Tomaten, bunt
80
rote Zwiebel
8
Knoblauchzehe
12
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
20
Kräuterbutter
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1
Büffelmozzarella
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10
Basilikum
20
Pistazienkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
2
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einer grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Pistazienkerne für 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Pistazienkerne grob hacken.
Reichlich heisses Wasser in einem grossen Topf füllen, kräftig salzen und einmal aufkochen lassen. 2 EL [4 EL] Olivenöl* in der Bratpfanne aus Schritt 1 erhitzen und darin Zwiebelwürfel für 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Knoblauch und Cherry-Tomaten hinzugeben und für weitere 4 – 5 Min. anbraten, bis die Cherry-Tomaten leicht aufplatzen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Währenddessen frische Linguine in den Topf mit dem kochendem Wasser geben und für 3 – 4 Min. bissfest kochen. Blätter des Basilikums in feine Streifen schneiden. Nach der Garzeit Pasta durch ein Sieb abgiessen und dabei 100 ml [200 ml] Pastawasser auffangen.
Bratpfanneninhalt mit Balsamicocrème und dem Pastawasser ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Bratpfanne von der Hitze nehmen und Kräuterbutter unterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Nach Belieben mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken. Frische Linguini in die Bratpfanne geben und gut vermengen, bis die Pasta mit der Sauce bedeckt ist. Pasta auf tiefen Tellern verteilen und den Büffelmozzarella mit den Händen in Stücke zupfen und auf der Pasta anrichten. Mit Basilikum und Pistazien garnieren und geniessen. En Guete!