Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
375 g
frische Linguine
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
375 g
Cherry-Tomaten
125 g
Büffelmozzarella
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
80 g
rote Zwiebel
8 g
Knoblauchzehe
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
40 g
Kräuterbutter
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
20 g
Pistazienkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, kräftig salzen* und einmal aufkochen lassen. In einer grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Pistazienkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Knoblauch fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
In der Bratpfanne aus Schritt 1 2 EL [4 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Knoblauch und Cherry-Tomaten hinzugeben und weitere 4 – 5 Min. anbraten, bis die Cherry-Tomaten leicht aufplatzen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Währenddessen Linguine in dem Topf mit kochendem Wasser 3 – 4 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb giessen, dabei 100 ml [200 ml] Pastawasser auffangen.
Bratpfanneninhalt mit Balsamicocreme und abgemessenem Pastawasser ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Bratpfanne von der Hitze nehmen und Kräuterbutter unterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken. Linguini dazugeben und gut untermengen. Pasta auf tiefe Teller verteilen, Büffelmozzarella mit den Händen darüber zupfen. Mit Basilikum und Pistazien toppen. En Guete!