Skip to main content
Pasta Verdure mit Kalamata-Oliven
Pasta Verdure mit Kalamata-Oliven

Pasta Verdure mit Kalamata-Oliven

Zucchetti, Tomatensauce und Pangrattato

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Soja, Senf enthalten.)

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

220 g

Zucchetti

10 g

Basilikum

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Senf, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

5 g

Hefeflocken

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

8 g

Knoblauchzehe

25 g

Kräftige vegane Gemüsebouillon

390 g

stückige Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine

5 Esslöffel

Olivenöl

15 g

Öl

1 Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3607 kJ
Energie (kcal)862 kcal
Fett26.7 g
davon gesättigt4.1 g
Kohlenhydrate125 g
davon Zucker20.6 g
Ballaststoffe12.5 g
Eiweiss26.6 g
Salz3.1 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Pasta kochen
1

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen. Pasta hinzugeben und 10 – 11 Min. bissfest garen. Während des Kochens 100 ml [200 ml] Kochwasser* abfangen. Pasta nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgiessen und zurück in den Topf geben.

Währenddessen fortfahren.

Für die Sauce
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen.

Oliven in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 

15 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Sauce kochen
3

Stückige Tomaten, vegane Brühepaste, 1 TL [2 TL] Zucker* und 100 ml [ 200 ml] aufgefangenes Kochwasser* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Basilikumblätter grob hacken.

Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. 

Für das Pangrattato
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Panko und Hefeflocken hinzufügen, die Hälfte vom Knoblauch dazu geben und für 2 – 3 Min. unter ständigem Rühren anrösten, bis die Brösel goldbraun sind. Herausnehmen.

Zucchetti braten
5

Bratpfanne auswischen und 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zucchetti darin 4 – 5 Min. scharf anbraten und mit 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* ablöschen. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Sauce aus dem Mixtopf, Zucchetti und 1 EL [2 EL] Margarine* zur Pasta in den Topf geben und einmal gut durchmischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Penne auf tiefen Tellern verteilen und mit Kalamata Oliven und Pangrattato garnieren. 

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

dazu Cherry-Tomaten-Rucola-Salat
Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip
Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Zucchetti und Spitzpeperoni, dazu Fladenbrot
Selbst gemachtes Kokoscurry

Selbst gemachtes Kokoscurry

mit Champignons und Peperoni auf Jasminreis
Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensauce
Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

und Kräuterbutter, dazu Bohnengemüse mit Spinat

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche