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Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln mit Aioli
Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln mit Aioli

Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln mit Aioli

dazu Pimientos de Padrón, Oliven, Rucola und getrocknete Tomaten

Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergenen:
Milk
Senf
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

50 g

schwarze Oliven ohne Stein

50 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

75 g

Rucola

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milk.)

40 g

Aioli

(Beinhaltet: Senf, Egg.)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milk.)

200 g

Pimientos de Padrón

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2594 kJ
Energie (kcal)620 kcal
Fett29.9 g
davon gesättigt7.3 g
Kohlenhydrate61.7 g
davon Zucker12.2 g
Ballaststoffe9.7 g
Eiweiss21.9 g
Salz3.4 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln je nach Grösse längs vierteln oder achteln.

Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen. 

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 35 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.

In der Zwischenzeit
3

Rucola grob zerkleinern. 

Öl der getrockneten Tomaten in eine kleine Schüssel giessen und mit 1 TL [2 TL] Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Getrocknete Tomaten grob hacken.

Oliven in Ringe schneiden.

Oliven schneiden
4

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl*erhitzen.

Pimientos darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Mit Salz* würzen.

Tipp: Nach Belieben kannst du die Pimientos nach dem Braten mit etwas Honig* beträufeln.

Aioli zubereiten
5

In einer zweiten kleinen Schüssel Aioli mit Joghurt verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Zerkleinerten Rucola auf tiefen Tellern verteilen. Cherry-Tomatenhälften, getrocknete Tomaten und Oliven darauf anrichten.

Mit Dressing beträufeln und den Hirtenkäse darüber zerbröseln.

Kartoffeln daneben anrichten und mit Aioli geniessen.

En Guete!

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