Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Süsskartoffeln
240 g
Pouletbrust aus Staad
380 g
Bohnen-Mix
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
170 g
Salatherz (Romana)
4 g
Gewürzmischung "Harissa"
75 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
4 g
Knoblauchzehe
5 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
5 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Esslöffel
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
6 Esslöffel
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, der Hälfte vom „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis sie weich sind. Knoblauchzehe abziehen und 10 Min. mitbacken.
In einem tiefen Teller 2 EL [4 EL] Mehl* und restliches „Hello Harissa“ mit ca. 6 EL [12 EL] Wasser* zu einem Teig mit der Konsistenz von flüssigem Pfannkuchenteig verrühren. Pankomehl und geriebenen Hartkäse in einem zweiten tiefen Teller mischen. Pouletbrust quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, zuerst in der Mehlmischung wenden und dann von allen Seiten gut in die Pankomehl-Käse-Mischung drücken.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Joghurt und die Hälfte [alles] vom Senf verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen. Salat quer in dünne Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Bohnen hineingeben und unter Rühren 1 – 2 Min. erhitzen. Herausnehmen und mit den Salatstreifen unter das vorbereitete Dressing mischen.
In derselben Bratpfanne 3 EL [6 EL] Öl* erhitzen und die Pouletstücke darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 5 – 7 Min. goldbraun braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Gebackene Knoblauchzehe dazu pressen und unterrühren. Bohnensalat auf Teller verteilen. Süsskartoffelwürfel und knusprige Pouletstücke darauf verteilen. Mit Knoblauch-Dip toppen und geniessen. En Guete!