Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Geniesser: zarte Pouletfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Pouletinnenfilets
10 g
Kürbiskerne
4 g
Knoblauchzehe
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
25 g
Frühlingszwiebel
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
270 g
Fettuccine
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet: Eier, Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
20 g
Basilikum
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Olivenöl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Knoblauch abziehen. Lauchzwiebel halbieren, auswaschen und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Blätter vom Basilikum abzupfen.
Fettuccine in das kochende Wasser geben und ca. 12 Min. bissfest garen. Die Hälfte der Frühlingszwiebel in den letzten 2 – 3 Min. der Kochzeit hinzufügen und mitgaren. Am Ende der Garzeit alles in ein Sieb abgiessen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Fettuccine und Frühlingszwiebel zurück in den Topf geben. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen, die Kürbiskerne, Knoblauch und Rest von der Frühlingszwiebel ca. 3 Min. anrösten, dann in ein hohes Rührgefäss geben. Basilikumblätter, Hartkäse, 2 EL [4 EL] Olivenöl* und 4 EL [8 EL] kaltes Wasser* hinzufügen und mit einem Stabmixer zu einem feinen Pesto mixen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Poulet in einer grossen Schüssel gründlich mit Senf und Mayonnaise vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Anschliessend in den Semmelbröseln wälzen.
In der grossen Bratpfanne aus Schritt 3 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, panierte Pouletstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und innen nicht mehr rosa sind.
Pesto zu den Fettuccine geben und gut vermengen. Tipp: Wenn das Pesto nicht cremig genug ist, gib etwas Kochwasser dazu. Fettuccine mit Pesto auf einem tiefen Teller verteilen, gebratene Pouletfilets dazu anrichten und geniessen. En Guete