Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Aubergine
220 g
Zucchetti
200 g
mehligk. Kartoffeln
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
200 g
Tomatensugo
50 g
schwarze Oliven ohne Stein
125 g
Mozzarella (vegetatisch)
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Baumnüsse
(Beinhaltet: Walnüsse, Schalenfrüchte. Kann Spuren von: Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
75 g
Rucola
40 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine quer in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti quer in 0.5 cm dick Scheiben schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Tipp: Damit die Aubergine richtig gut schmeckt, salze sie sofort nach dem Schneiden. Nach ca. 10 Min. kannst Du sie dann trocken tupfen und weiterverarbeiten.
Gemüse in eine Auflaufform geben, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen für ca. 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist. Tipp: Verwende 2 Auflaufformen für 4 Personen. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und mit der Zubereitung fortfahren.
Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Öl* und Gewürzmischung „Harissa“ zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Tomatensugo, Salz* und Pfeffer* zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.
Baumnusskerne in einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Anschliessend grob hacken. Oliven halbieren. Für das Dressing: In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* verrühren.
Tomatensauce nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Wenn das Gemüse im Ofen weich ist, halbierte Oliven zum Gemüse in die Auflaufform geben und Sauce aus dem Mixtopf gleichmässig über das Gemüse geben. Mozzarella zupfen und mit der Hälfte der Hartkäseflakes darüber verteilen. Auflaufform mit Gemüse in den Ofen schieben und ca. 10 Min. überbacken, bis der Mozzarella zerläuft.
Gehackte Baumnüsse, restlichen Hartkäse und Rucola in der grossen Schüssel mit dem Dressing mischen. Ratatouille und Salat auf Tellern verteilen und geniessen. En Guete!