Skip to main content
Rigatoni alla Norma! Sizilianische Pasta
Rigatoni alla Norma! Sizilianische Pasta

Rigatoni alla Norma! Sizilianische Pasta

mit gebackener Aubergine und Tomatensauce

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Aubergine

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

270 g

Rigatoni

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Basilikum

10 g

Pinienkerne

390 g

stückige Tomaten

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

8 ml

Worcester Sauce

80 g

Zitrone

125 g

Cherry-Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

6 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3830 kJ
Energie (kcal)915 kcal
Fett36 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate121 g
davon Zucker24 g
Eiweiss25 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Reibe
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
großen Topf mit Deckel
Becher
Sieb

Zubereitung

Aubergine backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Auberginen längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Auberginen und Cherry-Tomaten in einer grossen Schüssel mit 4 EL [8 EL] Olivenöl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* marinieren. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Währenddessen
2

Zwiebel fein würfeln. Knoblauchzehe abziehen. Pinienkerne grob hacken. Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Pinienkerne rösten
3

Blätter vom Basilikum abzupfen und fein hacken. Pinienkerne in einer grossen Bratpfanne 1 – 2 Min. lang rösten, bis sie ganz leicht gebräunt sind. Pinienkerne aus der Bratpfanne nehmen und in der grossen Schüssel aus Schritt 1 geben. Mit Zitronenabrieb, gehacktes Basilikum, Saft von 1 [2] Zitronenspalten, 1 EL [2 EL] Olivenöl und Salz* und Peffer* mischen. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Sauce starten
4

In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Tipp: Benutze am besten 2 Bratpfannen für 3 und 4 Personen. Zwiebel hinzufügen, Knoblauch dazu pressen und beides farblos 2 – 3 Min. anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit stückige Tomaten, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 1 TL [2 TL] Zucker* ablöschen. 4 – 5 min. kochen und danach und kurz beiseitestellen.

Pasta kochen
5

Im grossen Topf Rigatoni nach Belieben 9 – 11 Min. bissfest kochen. Anschliessend Pasta durch ein Sieb abgiessen, dabei 150 ml [300 ml] vom Kochwasser auffangen. Gekochte Pasta, abgemessenes Kochwasser*, Worcester Sauce und Auberginenstücke zur Sauce in die grosse Bratpfanne geben und unter Rühren 2 – 3 min. kochen. Alles mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fertige Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit Basilikum-Pinienkerne Öl toppen und restliche Zitronenspalten geniessen. En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Würziges Madras Pouletbrustfilet

Würziges Madras Pouletbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Balsamico-Pilzen und Rucola
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

knackiger Gurke, Käse-Croûtons und Mozzarella
Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

mit Schmelzzwiebeln und süssem Senf-Dressing
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Camembert-Sandwich mit Feigen-Zwiebel-Relish

Camembert-Sandwich mit Feigen-Zwiebel-Relish

und Salat mit Pekannüssen