Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
800 g
vorw. festk. Kartoffeln
100 g
Baby-Kräuterseitlinge
50 g
Babyspinat
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
125 g
Soja-Kochcrème
(Beinhaltet Soja.)
25 g
vegane Mayonnaise
12.5 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet Senf.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffel in 0.5 cm Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit „Hello Patatas“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelscheiben für 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis sie aussen knusprig sind. Währenddessen fortfahren.
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Vegane Mayonnaise, ein Viertel [Hälfte] der Soja Kochcreme, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Baby-Kräuterseitlinge in ca. 2 cm Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 Min. vor Ende der Kartoffel-Garzeit mit der Zubereitung fortfahren.
15 g [20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und Zwiebel-Knoblauch-Mix 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Baby-Kräuterseitlinge und „Hello Smoky Paprika“ zugeben und 5 Min./Varoma/Reverse/Stufe 0.5 dünsten. Ein weiteres Viertel [Rest] der Soja Kochcreme und die Hälfte [gesamte] der Sojasauce in den Mixtopf zugeben und 6 Min./95 °C/Reverse/Stufe 0.5 garen.
Portionsweise Spinat in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggf. etwas Wasser* hinzugeben und erneut mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Eine Handvoll Spinatblätter eignet sich auch gut als Topping.
Röstkartoffeln auf Teller verteilen und die cremige Kräuterseitlingsauce darüber geben. Mit Petersilie garnieren und mit den restlichen Spinatblättern toppen. Nach Belieben Dip darüber verteilen und geniessen. En Guete!