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Satay-Tofu-Gehacktes auf Glasnudelsalat
Satay-Tofu-Gehacktes auf Glasnudelsalat

Satay-Tofu-Gehacktes auf Glasnudelsalat

mit Pak Choi, Rüebli und gerösteten Erdnüssen

3.9
(18)

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Vegetarisch
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Erdnüsse
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

20 g

Erdnüsse

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

180 ml

Kokosmilch

200 g

Rüebli

130 g

Pak Choi

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet: Senf.)

75 g

Limette, ungewachst

180 g

Tofu-Hack

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

150 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)4057 kJ
Energie (kcal)970 kcal
Fett62 g
davon gesättigt22 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker15 g
Eiweiss34 g
Salz4 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Grosse Schüssel
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Tofu-Hack marinieren
1

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl* und „Hello Smoky Paprika" vermengen, Tofu-Hack darin zerbröseln, mit der Marinade vermengen und beiseite stellen. In einem kleinen Topf Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasauce, 1 TL [2 TL] Zucker* und 50 ml [100 ml] Wasser* vermengen und bis zum Anrichten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Rüebli nach Belieben schälen, quer halbieren und diagonal in Halbmonde schneiden. Strunk vom Pak Choi ca. 0.5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken. Limette vierteln.

Glasnudeln kochen
3

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einer grossen Schüssel Glasnudeln mit reichlich kochendem Wasser* übergiessen und salzen*. Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen und nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen.

Gemüse anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rüebli und Pak Choi darin 2 – 3 Min. anbraten, bis sie leicht bräunen. Bratpfanneninhalt mit Knoblauch und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 4 Min. kochen, bis das Wasser verdunstet und das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gemüse in die grosse Schüssel mit Glasnudeln geben und vermengen.

Tofu-Hack anbraten
5

Bratpfanne auswischen und ohne weitere Fettzugabe erhitzen. Tofu-Hack darin auf mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anbraten. Mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Glasnudeln und Gemüse auf tiefe Teller verteilen. Satay-Sauce auf die Nudeln geben und Tofu-Hack darauf anrichten. Mit Erdnüssen toppen und mit restliche Limettenspalten servieren. En Guete!

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