Scharfes Gemüsechili mit Kidneybohnen
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Scharfes Gemüsechili mit Kidneybohnen

Scharfes Gemüsechili mit Kidneybohnen

Quesadillas und cheesy Süsskartoffeln

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Süsskartoffeln

390 g

Kidneybohnen

1 g

gemahlener Kumin

1 g

Paprikapulver, geräuchert

100 g

Tomaten

80 g

rote Zwiebel

75 g

Limette

124 g

Weizentortillas

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

390 g

stückige Tomaten

30 g

Jalapeño

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

100 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

170 g

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

75 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4061 kJ
Energie (kcal)971 kcal
Fett40 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate100 g
davon Zucker23 g
Eiweiss44 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Sieb
Becher
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Für die Süsskartoffel
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel gut waschen und ungeschält in 2 cm grosse Stücke schneiden. Süsskartoffelstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* würzen. Auf der mittleren Schiene 20 – 25 Min. backen, bis die Stücke weich und leicht knusprig sind. Nach der Hälfte des Garvorgangs einmal wenden. Falls die Süsskartoffeln vor Schritt 6 fertig sind, beiseitestellen.

Für das Gemüse
2

Jalapeño längs halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken (Achtung: Scharf!). Rote Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen und unter kaltem Wasser abspülen.

Das Chili kochen
3

Bei mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Öl* in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebelstreifen hinzufügen und 3 – 4 Min. anschwitzen. Gehackte Jalapeño (nach Geschmack) zusammen mit Kreuzkümmel und geräuchertem Peperonipulver hinzufügen, umrühren und 1 Min. kochen. Danach stückige Tomaten, Kidneybohnen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 75 ml [150 ml] Wasser* hinzugeben. Mit Salz* abschmecken.

Weiter geht's
4

Hitze ein wenig reduzieren und ca. 10 – 15 Min. lang köcheln lassen, bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit weggekocht ist und die Sauce dick und tomatig ist. Eventuell noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tomate halbieren, Strunk herausschneiden und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Strunk vom Salat abschneiden und Salat in dünne Streifen schneiden.

Für die Beilagen
5

Limette heiss abwaschen, ca. 1 TL [2 TL] der Limettenschale abraffeln und in eine grosse Schüssel geben. Limette halbieren und aus der Hälfte 2 TL [4 TL] Limettensaft auspressen. Die andere Hälfte in Spalten schneiden. 1 EL [2 EL] Olivenöl* hinzugeben und mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. Dressing mit einer Gabel verquirlen und beiseitestellen. Salat und Tomate kurz vor dem Servieren hinzufügen und vermengen. Tortilla-Wraps gleichmässig mit Käse-Mix bestreuen und jeden Wrap in der Mitte zusammenklappen. Beiseitestellen.

Chili vollenden
6

Peperoncini-Mischung in eine Auflaufform geben. Süsskartoffel aus dem Ofen nehmen, auf die Peperoncini-Mischung geben und den geriebenen Hartkäse darüberstreuen. Auflauf und gefüllte Wraps für 3 – 5 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist. Quesadillas in je 3 Ecken schneiden. Peperoncini auf Tellern anrichten, mit Salat, Quesadillas und Limettenspalten servieren und geniessen. En Guete!