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Scharfes grünes Gemüsecurry
Scharfes grünes Gemüsecurry

Scharfes grünes Gemüsecurry

mit Zucchini, Erdnüssen und Limettenreis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

220 g

Zucchetti

180 g

Peperoni multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

150 g

Champignons

g

Frühlingszwiebel

50 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette, vegan

250 ml

Kokosmilch

10 g

grüne Currypaste

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

350 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2930 kJ
Energie (kcal)700 kcal
Fett35 g
davon gesättigt21.5 g
Kohlenhydrate77.8 g
davon Zucker16.3 g
Ballaststoffe9.2 g
Eiweiss18.5 g
Salz1 g
Potassium56.3 mg
Calcium9.4 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Thermomix

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Zucchetti längs vierteln und in 1 cm Stücke schneiden.

Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in mundgerechte Stücke schneiden.

Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren. 

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und Gemüse darauf verteilen. Varoma verschliessen.

Dampfgaren
2

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.

1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Limette heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben und Limette danach in 4 Spalten schneiden.

 

Weitergaren
3

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Varoma wieder aufsetzen und Gemüse 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.

Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Soße
4

Achtung: Unser grünes Curry ist wirklich sehr scharf! Benutze am besten zunächst etwas weniger und taste Dich langsam an die für Dich richtige Menge heran.

10 g [20 g] Öl*, weisse Frühlingszwiebelringe und 1 EL [2 EL] Currypaste (oder nach Geschmack), zugeben und 2.5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Kokosmilch, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 1 TL [ 2 TL] Zucker* und 50 g [100 g] Garflüssigkeit* zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. 

Curry vollenden
5

Gemüse aus dem Varoma unter die Soße mischen und Curry mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis mit einer Gabel etwas auflockern und Limettenabrieb unterheben.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Teller verteilen und Curry dazu anrichten.

Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!

 

 

 

 

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