Schweinsfilet in süsser Pflaumensauce
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Schweinsfilet in süsser Pflaumensauce

Schweinsfilet in süsser Pflaumensauce

mit Broccoli und fluffigem Reis

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Family
High Protein
Kalorien im Blick
Zeit Sparen
Allergenen:
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsfilet

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

60 g

Pflaumenkonfitüre

18 ml

Ketjap Manis

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

40 g

getrocknete Pflaumen

(Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.)

250 g

Broccoli

150 g

Jasminreis

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2357 kJ
Energie (kcal)563 kcal
Fett9.8 g
davon gesättigt2.6 g
Kohlenhydrate78.8 g
davon Zucker15.2 g
Eiweiss39.1 g
Salz1.1 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Grosse Bratpfanne
Grosser Topf

Zubereitung

Reis garen
1

Erhitze reichlich Wasser in einem Wasserkocher.

In einen grossen Topf 1.000 ml [2.000 ml] heisses Wasser* füllen.

Reis hineinrühren und leicht salzen*.Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist.

Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgiessen.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Getrocknete Pflaumen grob hacken.

Fleisch braten
2

Schweinsfilet in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.

Eine grosse Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.

Zwiebel-Knoblauch in Rapsöl, Schweinsfiletscheiben, weisse Frühlingszwiebelringe und getrocknete Pflaumen darin unter Rühren 3 – 5 Min. anbraten. 

Mit 100 ml [200 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Ketjap Manis und Pflaumenmus ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eingedickt und das Fleisch innen leicht rosa ist.

Broccoli kochen & anrichten
3

Einen zweiten grossen Topf mit ausreichend heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen, im heissen Wasser 4 – 6 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen.

Reis und Broccoli auf Teller verteilen.

Fleischpfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und geniessen.

En Guete!