Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsfilet
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
60 g
Pflaumenkonfitüre
18 ml
Ketjap Manis
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
40 g
getrocknete Pflaumen
(Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.)
250 g
Broccoli
150 g
Jasminreis
25 g
Frühlingszwiebel
1100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser in einem Wasserkocher.
In einen grossen Topf 1.000 ml [2.000 ml] heisses Wasser* füllen.
Reis hineinrühren und leicht salzen*.Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist.
Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgiessen.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Getrocknete Pflaumen grob hacken.
Schweinsfilet in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
Eine grosse Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Zwiebel-Knoblauch in Rapsöl, Schweinsfiletscheiben, weisse Frühlingszwiebelringe und getrocknete Pflaumen darin unter Rühren 3 – 5 Min. anbraten.
Mit 100 ml [200 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Ketjap Manis und Pflaumenmus ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eingedickt und das Fleisch innen leicht rosa ist.
Einen zweiten grossen Topf mit ausreichend heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen, im heissen Wasser 4 – 6 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen.
Reis und Broccoli auf Teller verteilen.
Fleischpfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und geniessen.
En Guete!