Schweinsnierstück in Pflaumensauce
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Schweinsnierstück in Pflaumensauce

Schweinsnierstück in Pflaumensauce

mit Broccolini und Jasminreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
High Protein
Zeit sparen
Ohne Milchprodukte
Family
Allergenen:
Sellerie
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück aus Bàzehäid

35 g

Frühlingszwiebel

34 ml

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

60 g

Pflaumenmus

36 ml

Ketjap Manis

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

40 g

getrocknete Pflaumen

300 g

Broccoli

150 g

Jasminreis

Was Du zu Hause haben solltest

1100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2921 kJ
Energie (kcal)698 kcal
Fett9 g
davon gesättigt1 g
Kohlenhydrate107 g
davon Zucker41 g
Eiweiss46 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
Grosse Bratpfanne
Grosser Topf

Zubereitung

Reis garen
1

Erhitze reichlich Wasser in einem Wasserkocher. Einen grossen Topf mit 1.000 ml [2.000 ml] heissem Wasser* füllen. Reis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgiessen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Getrocknete Pflaumen grob hacken.

Fleisch braten
2

Schweinsnierstücke in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Eine grosse Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Schweinsnierstücke, Zwiebel-Knoblauch in Rapsöl, weiße Frühlingszwiebelringe und getrocknete Pflaumen zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. Mit 100 ml [200 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Ketchup, Ketjap Manis und Pflaumenmus ablöschen, ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eingedickt und das Fleisch innen leicht rosa ist.

Broccolini kochen & anrichten
3

Einen zweiten grossen Topf mit ausreichend heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Broccolini im heissen Wasser 3 – 4 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen. Reis und Broccolini auf Teller verteilen. Pflaumenpfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und geniessen. En Guete!