Manchmal muss es einfach ein Schweinsnierstück sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsnierstück Steak
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
200 g
Buschbohnen
10 g
Petersilie, glatt
4 g
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
50 g
Eschalotte
3 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Gewaschene Kartoffeln vierteln.
In einer grossen Schüssel Kartoffeln mit „Hello Patatas“ und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. goldbraun backen.
In einen grossen Topf 1 L heisses Wasser* füllen, 1 EL Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren.
Buschbohnen in das Wasser* geben und 9 – 11 Min. kochen, bis sie bissfest sind.
Bohnen anschliessend durch ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser spülen und abkühlen lassen.
Petersilienblätter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel 3 EL [6 EL] weiche Butter* mit der Hälfte der Kräuter mischen und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Knoblauch abziehen.
Eschalotte in feine Ringe schneiden.
Schweinsnierstücke von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Schweinsnierstücke darin bei mittlerer Hitze je Seite ca. 3 – 5 Min. braten, bis diese in der Mitte nur noch ganz leicht rosa sind.
Währenddessen in dem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten.
Knoblauch dazupressen, Eschalotte dazugeben und 2 – 3 Min. mitbraten.
Restlichen Thymian unterrühren und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Bohnengemüse und Schweinsnierstücke dazu anrichten.
Kräuterbutter auf den Schweinsnierstücken verteilen und geniessen.
En Guete!