Schweinsnierstück mit Bohnengemüse
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Schweinsnierstück mit Bohnengemüse

Schweinsnierstück mit Bohnengemüse

dazu selbst gemachte Kräuterbutter

Manchmal muss es einfach ein Schweinsnierstück sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück Steak

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

200 g

Buschbohnen

10 g

Petersilie, glatt

4 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

50 g

Eschalotte

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln & Bohnen
1

3 EL [6 EL] Butter* aus dem Kühlschrank nehmen. 

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Kartoffeln ungeschält vierteln und in den Varoma-Behälter geben. 

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Buschbohnen auf den Varoma-Einlegeboden geben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.

Für die Kräuterbutter
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Blätter der Kräuter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 3 EL [6 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und Kräuterbutter in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dampfgaren
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Eschalotte in feine Ringe schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

Fleisch zubereiten
4

Schweinsnierstücke von beiden Seiten mit „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* würzen.

10 Min. vor Ende der Garzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Schweinsnierstücke darin bei mittlerer Hitze je Seite ca. 3 – 5 Min. braten, bis diese in der Mitte nur noch ganz leicht rosa sind. 

Anschliessend das Fleisch aus der Bratpfanne nehmen und kurz ruhen lassen.

Bohnen vollenden
5

Varoma abnehmen.

In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen, Bohnen und zerkleinerten Knoblauch und Eschalotte zugeben und 2 – 3 Min. mitbraten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Kartoffeln auf Teller verteilen. Bohnengemüse und Schweinsnierstücke dazu anrichten. Kräuterbutter auf den Schweinsnierstücken verteilen und geniessen.

En Guete!