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Schweinsnierstücke in Rahmsauce
Schweinsnierstücke in Rahmsauce

Schweinsnierstücke in Rahmsauce

dazu in Basilikum geschwenkte Bohnen und Kartoffeln

3.8
(3)

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück aus Bàzehäid

400 g

festk. Kartoffeln

150 g

Buschbohnen

15 ml

Basilikumpaste

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

250 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Rindsbouillonpulver

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

75 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2825 kJ
Energie (kcal)675 kcal
Fett40 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate39 g
davon Zucker7 g
Eiweiss38 g
Salz1 g

Kochutensilien

Becher
Grosse Bratpfanne
Sieb

Zubereitung

Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen Topf mit ausreichend heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und in mundgerechte (ca. 2 – 3 cm grosse) Stücke schneiden.

Für das Gemüse
2

Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Kartoffeln und Bohnen für ca. 12 Min. gar kochen, bis beide weich sind. Mit 75 ml [150 ml] heissem Wasser* und 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* eine Bouillon herstellen.

Nierstücke braten
3

Währenddessen Fleisch in 4 [8] Stücke schneiden. 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Nierstücke 1 – 2 Min. je Seite goldbraun anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

Sauce zubereiten
4

Hitze der Bratpfanne reduzieren und Bratpfanneninhalt mit Halbrahm und vorbereiteter Rindsbouillon ablöschen. Senf hineinrühren und die Sauce unter kurz aufkochen lassen.

Fleisch garen
5

Nierstücke wieder in die Bratpfanne zur Sauce geben und weitere 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis sie in der Mitte nur noch leicht rosa sind und die Sauce angedickt ist. Danach die Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Falls Dir die Sauce zu dick geworden ist, gib einfach noch einen Schluck Wasser hinzu.

Gemüse vollenden
6

Kartoffeln und Bohnen durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. Gemüse mit Basilikumpaste vermischen. Nierstücke mit Sauce und Gemüse auf Tellern anrichten. En Guete!

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