
Seehecht in Honig-Senf-Sauce
dazu Broccoliröschen und Kartoffelspalten
Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
g
Eschalotte
g
Kartoffeln (Drillinge)
g
Petersilie, glatt
g
Knoblauchzehe
g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
g
Broccoli
g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch.)
g
Blütenhonig
Was Du zu Hause haben solltest
ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Esslöffel
Öl
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Gewürzmischung “Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* marinieren. Danach im Ofen für ca. 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und aussen goldbraun sind.

Einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.
Broccoli in mundgerechte Röschen aufteilen. Broccoliröschen ins kochende Wasser geben und 6 – 8 Min. gar kochen. Danach in ein Sieb abgiessen und zum Warmhalten wieder in den Topf geben.

Knoblauch und Eschalotte abziehen und beides fein hacken.
Aus 50 ml [100 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* eine Bouillon zubereiten.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
1 EL [2 EL] Öl* in einem kleinen Topf erhitzen und Eschalotten- und Knoblauchwürfel für 2 – 3 Min. anschwitzen.

Topf kurz von der Hitze nehmen und mit vorbereiteter Gemüsebouillon, Crème fraîche, Senf und 2 EL [4 EL] Honig* ablöschen. Hitze reduzieren, Sauce gut verrühren und wieder auf den Herd stellen. Gehackte Kräuter einrühren und 2 Min. unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen oder warm halten.
In einer grossen, beschichteten Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Fischfilets salzen*, mit der Hautseite in die Bratpfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten. Anschliessend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten.

Kartoffelspalten, Broccoli, Fisch und Sauce auf Tellern anrichten.
En Guete!