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Seehecht in Teriyakisauce mit scharfer Zucchetti

Seehecht in Teriyakisauce mit scharfer Zucchetti

dazu Limettenreis

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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Ohne Milchprodukteunter 650 KalorienHigh Protein
Allergenen:Fisch oder FischerzeugnisseSoja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchalenfrüchteSchalenfrüchte: Kaschunuss (Anacardium occidentale) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

250 g

Seehecht

(BeinhaltetFisch oder Fischerzeugnisse)

35 g

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

75 g

Limette

50 ml

Sojasauce

(BeinhaltetSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

8 g

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

10 g

Cashewkerne

(BeinhaltetSchalenfrüchte, Schalenfrüchte: Kaschunuss (Anacardium occidentale) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

4 g

Maizena

220 g

Zucchetti

15 g

rote Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Honig*

400 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Öl*

½ Esslöffel

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2470 kJ
Energie (kcal)590 kcal
Fett15.0 g
davon gesättigt2.0 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiss34 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Rührschüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. In ein hohes Rührgefäss die Hälfte vom Knoblauch, Sojasauce, 2 EL [4 EL] Honig*, 100 ml [200 ml] Wasser*, Maizena, 0.5 EL [1 EL] Zucker* und gehackten Ingwer (Achtung: scharf!) dazugeben und zu einer Sauce verrühren. Limette heiss abwaschen und Schale der Limette fein abraffeln. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.

3

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 2 cm grosse Würfel schneiden. Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, weisse Frühlingszwiebelringe, restlichen Knoblauch, Zucchettiwürfel und Peperoncinistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 5 – 6 Min. anbraten, bis die Zucchetti weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Seehecht darin auf jeder Seite jeweils ca. 3 Min. goldbraun braten. Vorbereitete Teriyakisauce zum Fisch geben und alles ca. 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Sauce mit Limettensaft, Pfeffer* und Salz* abschmecken. Seehecht mit der Sauce glasieren.

6

Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb dazugeben und auf Tellern anrichten. Scharfe Zucchetti, Seehecht und Teriyaki darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews bestreuen. Mit restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!