Seehecht in Teriyakisauce mit scharfer Zucchetti
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Seehecht in Teriyakisauce mit scharfer Zucchetti

Seehecht in Teriyakisauce mit scharfer Zucchetti

dazu Limettenreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
unter 650 Kalorien
High Protein
Allergenen:
Fisch
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

35 g

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

75 g

Limette

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

8 g

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

10 g

Cashewkerne

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

4 g

Maizena

220 g

Zucchetti

15 g

rote Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Honig

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2470 kJ
Energie (kcal)590 kcal
Fett15 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker16 g
Eiweiss34 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Rührschüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. In ein hohes Rührgefäss die Hälfte vom Knoblauch, Sojasauce, 2 EL [4 EL] Honig*, 100 ml [200 ml] Wasser*, Maizena, 0.5 EL [1 EL] Zucker* und gehackten Ingwer (Achtung: scharf!) dazugeben und zu einer Sauce verrühren. Limette heiss abwaschen und Schale der Limette fein abraffeln. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.

Gemüse vorbereiten
3

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 2 cm grosse Würfel schneiden. Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Zucchetti anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, weisse Frühlingszwiebelringe, restlichen Knoblauch, Zucchettiwürfel und Peperoncinistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 5 – 6 Min. anbraten, bis die Zucchetti weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sauce vollenden
5

In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Seehecht darin auf jeder Seite jeweils ca. 3 Min. goldbraun braten. Vorbereitete Teriyakisauce zum Fisch geben und alles ca. 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Sauce mit Limettensaft, Pfeffer* und Salz* abschmecken. Seehecht mit der Sauce glasieren.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb dazugeben und auf Tellern anrichten. Scharfe Zucchetti, Seehecht und Teriyaki darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews bestreuen. Mit restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!