Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch.)
150 g
Basmatireis
220 g
Zucchetti
20 g
Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
75 g
Limette
25 g
Frühlingszwiebel
15 g
Ingwer
15 g
rote Peperoncini
20 g
Honig
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
8 g
Knoblauchzehe
4 g
Maizena
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Zucker
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. In ein hohes Rührgefäss Sojasauce, 2 TL [4 TL] Honig*, Maisstärke, gehackten Ingwer (Achtung: scharf!), die Hälfte vom Knoblauch, 100 ml [200 ml] Wasser* und 0.5 EL [1 EL] Zucker* geben und zu einer Sauce verrühren. Limette heiss abwaschen und Schale der Limette fein abreiben. Limette in 6 [12] Spalten schneiden.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Zucchetti in 2 cm Würfel schneiden. Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, weisse Frühlingszwiebelringe, restlichen Knoblauch, Zucchettiwürfel und Peperoncinistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 5 – 6 Min. anbraten, bis die Zucchetti weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer zweiten grossen Bratpfanne Cashewkerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, dann herausnehmen. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Seehecht darin auf jeder Seite jeweils ca. 2 Min. goldbraun braten. Vorbereitete Teriyakisauce zum Fisch geben und alles ca. 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig wird und der Seehecht mit der Sauce glasiert ist. Sauce mit Limettensaft, Pfeffer* und Salz* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb unterrühren und auf Tellern anrichten. Scharfe Zucchetti, Seehecht und Teriyaki darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews bestreuen. Mit restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!