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Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

zitronige Pasta mit Broccoli und Käsebröseln

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Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

250 g

Spaghetti

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

200 g

Broccoli

40 g

geriebener Hartkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

200 g

Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone

10 g

Petersilie

40 g

Hartkäse geraspelt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

30 g

Panko-Mehl

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

2 g

milde Chiliflocken

50 Stück

Eschalotte

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Butter*

100 ml

Gemüsebouillon*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4017 kJ
Energie (kcal)960 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigt9.0 g
Kohlenhydrate113 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiss34 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Rührschüssel
großen Topf mit Deckel
Sieb
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen grossen Topf mit heissem Wasser füllen, salzen und aufkochen lassen. Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken. Zitrone heiss abwaschen, Schale abreiben und Zitrone vierteln. Knoblauch schälen. Eschalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Broccoli in mundgerechte Stücke brechen.

2

Eine grosse Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. 1 EL [2 EL] Butter* mit Pankomehl 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind. Danach in eine kleine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und mit dem geraspelten Hartkäse mischen.

3

Spaghetti im grossen Topf für 5 Min. kochen. Nach den 5 Min. Broccoli hinzugeben und weitere 3 Min. kochen, bis die Spaghetti bissfest und der Broccoli gar genug ist. In einem hohen Rührgefäss 100 ml [200 ml] Wasser und 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver mischen.

4

In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] ] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Eschalotte hinzufügen und beides 2 Min. glasig anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit Halbrahm und vorbereiteter Gemüsebouillon ablöschen und gehackte Petersilie einrühren.

5

1 TL [2 TL] Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse und Peperonciniflocken (Achtung: scharf!) hinzugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Bratpfanne vom Herd nehmen. Pasta und Broccoli durch ein Sieb abgiessen und beides sofort mit der Sauce vermengen. Pasta nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.

6

Fertige Pasta auf tiefen Tellern verteilen, mit den Kräuterbröseln toppen und restliche Zitronenspalten dazureichen. En Guete!