Skip to main content
Penne alla Napoletana mit Kalamata-Oliven
Penne alla Napoletana mit Kalamata-Oliven

Penne alla Napoletana mit Kalamata-Oliven

und Cashew-Semmelbröseln

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

60 g

Cashewkerne, geröstet

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)

300 g

Tomatensugo

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Eschalotte

8 g

Knoblauchzehe

1 g

milder Chili-Mix

10 g

Basilikum

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Weizen.)

12 g

Balsamico Creme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

270 g

Penne

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Soja, Weizen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4057 kJ
Energie (kcal)970 kcal
Fett36 g
davon gesättigt7.6 g
Kohlenhydrate132.9 g
davon Zucker16.8 g
Eiweiss28.7 g
Salz4.9 g

Kochutensilien

Pürierstab
Kleine Bratpfanne
Kleine Schale
Hohes Rührgefäß
Grosser Topf
Sieb

Zubereitung

Cashew-Semmelbrösel rösten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Cashewkerne, Semmelbrösel und 1 Prise Salz* in einem hohen Rührgefäss mit dem Stabmixer fein pürieren.

Mischung in einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe 0.5 – 1 Min. anrösten, bis sie etwas Farbe annimmt. In eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen.

Würfeln, schneiden, hacken
2

In einen grossen Topf ca. 2 L heisses Wasser* füllen, 1 EL Salz* hinzufügen und aufkochen. 

Eschalotte fein würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Basilikumblätter in Streifen schneiden. 

Oliven grob hacken.

Penne kochen
3

Pasta hinzugeben und 10 – 11 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgiessen.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Sauce kochen
4

In einem zweiten grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Eschalottenwürfel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen.

Mit Tomatensugo, Tomatenpesto und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen.

Oliven hineingeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta fertigstellen
5

Tomatensauce mit Balsamicocreme und nach Belieben mit etwas mildem Chili-Mix (Achtung: scharf!) abschmecken.

Penne in den Topf zu der Tomatensauce geben und vorsichtig durchmischen.

Anrichten
6

Pasta auf Teller verteilen.

Mit Cashew-Semmelbröseln und Basilikumstreifen toppen und geniessen.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Tagliata di Manzo! Gebratene Rindersteakstreifen

Tagliata di Manzo! Gebratene Rindersteakstreifen

mit Hasselback-Kartoffel & Ziegenkäse-Baumnuss-Salat
Veganes Gemüse-Kokos-Curry

Veganes Gemüse-Kokos-Curry

mit Rüebli, Buschbohnen und Cashewkernen
Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

dazu gebackene Cherry-Tomaten
Veganes Schawarma mit Couscous & Rotkohlsalat

Veganes Schawarma mit Couscous & Rotkohlsalat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rigatoni in pikanter Gemüsesauce

Rigatoni in pikanter Gemüsesauce

mit Kalamata-Oliven
Thailändischer Laab! Tofusalat auf Basmatireis

Thailändischer Laab! Tofusalat auf Basmatireis

mit Rüebli und Sesamdip
Spargelsalat mit Kochschinken & Kerbeldressing

Spargelsalat mit Kochschinken & Kerbeldressing

dazu Kartoffeln und grüne Bohnen
Rigatoni in pikanter Gemüsesauce & Kalamata-Oliven

Rigatoni in pikanter Gemüsesauce & Kalamata-Oliven

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Himmel un Äd! Cipollata Bratwürstli

Himmel un Äd! Cipollata Bratwürstli

Kartoffel- und Apfelpüree, getoppt mit Röstzwiebeln
Veganer Tex-Mex-Salat mit Guacamole

Veganer Tex-Mex-Salat mit Guacamole

Süsskartoffelwürfeln und Tortilla-Chips
Schweinefilet mit Pistazienkruste

Schweinefilet mit Pistazienkruste

Maronen-Kartoffelpüree, Speckbohnen und Wildpreiselbeersauce
Salat mit Thunfisch und Butterbohnen

Salat mit Thunfisch und Butterbohnen

dazu Ofengemüse und Hirtenkäse
Krustenbraten in Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Krustenbraten in Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Knoblauch-Kartoffelpüree und Bohnen im Speckmantel
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Mildes grünes Curry mit Zucchini

Mildes grünes Curry mit Zucchini

Champignons und fluffigem Jasminreis
Weisse Enchiladas mit Kidneybohnen

Weisse Enchiladas mit Kidneybohnen

Korianderdip und scharfer Tomatensalsa

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche