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Sticky Chili Chicken auf Fried Rice
Sticky Chili Chicken auf Fried Rice

Sticky Chili Chicken auf Fried Rice

mit Buschbohnen, Rüebli und Sweet-Chili-Mayo

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Pouletgeschnetzeltes

150 g

Basmatireis

g

Frühlingszwiebel

50 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

6 g

Maizena

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

100 g

Buschbohnen

100 g

Rüebli

75 g

Limette, gewachst

50 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Honig

1000 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3254 kJ
Energie (kcal)778 kcal
Fett30.9 g
davon gesättigt3.7 g
Kohlenhydrate88.2 g
davon Zucker35.7 g
Eiweiss41.1 g
Salz2.94 g

Kochutensilien

Schäler
Sieb
Pot with Lid
Grosse Schüssel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen in 2 cm Stücke schneiden. 

Rüebli schälen, längs vierteln und in 2 cm Stücke schneiden.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Limette vierteln.

Gemüsereis kochen
2

In einen grossen Topf mit Deckel 1.000 ml [2.000 ml] heisses Wasser* füllen. 

Reis, Bohnen und Rüebli hineinrühren, leicht salzen* und zum Kochen bringen. Reis und Gemüse ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis alles gar ist. Danach durch ein Sieb abgiessen. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Sauce anrühren
3

In einer kleinen Schüssel Hälfte der Sojasauce, zwei Drittel der Sweet-Chili-Sauce, Saft von 1 [2] Limettenviertel und 1 TL [2 TL] Honig* verrühren.

In einer grossen Schüssel Pouletgeschnetzeltes mit Maisstärke gut vermengen.

Poulet braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletgeschnetzeltes darin 2 – 3 Min. unter Rühren anbraten.

Grüne Frühlingszwiebelringe dazugeben, mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und 1 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Aus der Bratpfanne nehmen.

Reis braten
5

In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Gemüsereis, Knoblauch und weisse Frühlingszwiebelringe darin unter ständigem Rühren 2 – 3 Min. anbraten.

Restliche Sojasauce und Saft von 1 [2] Limettenviertel unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fried Rice und sticky Chili Poulet auf Tellern anrichten.

In der kleinen Schüssel aus Schritt 3 Mayonnaise mit restlicher Sweet-Chili-Sauce verrühren und über dem Reis verteilen. Mit restlichen Limettenvierteln geniessen.

En Guete!

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