Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Pouletgeschnetzeltes
150 g
Basmatireis
g
Frühlingszwiebel
50 g
Frühlingszwiebel
4 g
Knoblauchzehe
6 g
Maizena
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
100 g
Buschbohnen
100 g
Rüebli
75 g
Limette, gewachst
50 g
Mayonnaise
(Beinhaltet: Senf, Eier.)
1 Teelöffel
Honig
1000 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen in 2 cm Stücke schneiden.
Rüebli schälen, längs vierteln und in 2 cm Stücke schneiden.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Limette vierteln.
In einen grossen Topf mit Deckel 1.000 ml [2.000 ml] heisses Wasser* füllen.
Reis, Bohnen und Rüebli hineinrühren, leicht salzen* und zum Kochen bringen. Reis und Gemüse ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis alles gar ist. Danach durch ein Sieb abgiessen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Hälfte der Sojasauce, zwei Drittel der Sweet-Chili-Sauce, Saft von 1 [2] Limettenviertel und 1 TL [2 TL] Honig* verrühren.
In einer grossen Schüssel Pouletgeschnetzeltes mit Maisstärke gut vermengen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletgeschnetzeltes darin 2 – 3 Min. unter Rühren anbraten.
Grüne Frühlingszwiebelringe dazugeben, mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und 1 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Aus der Bratpfanne nehmen.
In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Gemüsereis, Knoblauch und weisse Frühlingszwiebelringe darin unter ständigem Rühren 2 – 3 Min. anbraten.
Restliche Sojasauce und Saft von 1 [2] Limettenviertel unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fried Rice und sticky Chili Poulet auf Tellern anrichten.
In der kleinen Schüssel aus Schritt 3 Mayonnaise mit restlicher Sweet-Chili-Sauce verrühren und über dem Reis verteilen. Mit restlichen Limettenvierteln geniessen.
En Guete!