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„Surf & Turf“ Rindersteaks und Garnelen
„Surf & Turf“ Rindersteaks und Garnelen

„Surf & Turf“ Rindersteaks und Garnelen

mit Parmesan-Trüffel-Püree, Ofengemüse und Kräutersoße

In dieser Woche möchtest Du etwas ganz Besonderes auftischen, Deine Kochkünste erweitern und ein spezielles Gericht mit Deinen Lieben gemeinsam teilen und genießen? Dann probiere unser Meisterstück! Neben der besonders großen Menge an Proteinen erwarteten Dich leckere und abwechslungsreiche Beilagen. Genieße Dein Meisterstück und die Komplimente für den gelungenen Schmaus!

Allergenen:
Crustaceans
Schwefeldioxide und Sulfite
Milk
Egg
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

200 g

Garnelen

(Beinhaltet: Crustaceans, Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Knoblauchzehe

500 g

mehligk. Kartoffeln

200 g

Milch

(Beinhaltet: Milk.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milk, Egg.)

8 ml

Trüffelöl

300 g

Kirschtomaten

1 Stück

Zucchini

8 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitrone

1 Stück

Schalotte

80 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Egg, Senf.)

10 ml

Senf

(Beinhaltet: Senf.)

10 g

Estragon/Petersilie/Rosmarin/Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4184 kJ
Energie (kcal)1000 kcal
Fett55.3 g
davon gesättigt7.2 g
Kohlenhydrate62.3 g
davon Zucker37.3 g
Eiweiss66.7 g
Salz2.5 g

Zubereitung

FÜR DIE KARTOFFELN
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen. Enden der Zucchini entfernen. Zucchini längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Frühlingszwiebel quer in drei Teile schneiden, dabei das äußere grüne Drittel beiseitelegen.

FÜR DAS GEMÜSE
2

Blätter vom Rosmarin und Thymian abzupfen und fein hacken. Zucchinistücke, Kirschtomaten sowie den weißen und mittleren Teil der Frühlingszwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Gemüse mit Rosmarin und Thymian, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen für 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse gar und leicht gebräunt ist.

FÜR DIE SOSSE
3

Blätter von Estragon und Petersilie abzupfen und fein hacken. Von den übrig gebliebenen 2 [3 | 4] grünen Frühlingszwiebeln Stängel fein hacken. Zitrone heiß abwaschen und Schale fein abreiben, Zitrone vierteln. Schalotte abziehen und sehr fein hacken. In einer kleinen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Milch, Mayonnaise, Senf, Schalotte, Estragon und Petersilie, 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Zitronenabrieb und Saft von 1 [11/2 | 2] Zitronenviertel miteinander vermengen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

FÜR DAS PÜREE
4

Kartoffeln nach Ende der Kochzeit durch ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben. Die restliche (150 ml | 225 ml | 300 ml) Milch, geriebenen Hartkäse und die Hälfte vom Trüffelöl hinzufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, kurz beiseitestellen und ggf. warm halten.

STEAKS UND GARNELEN BRATEN
5

Knoblauch abziehen. Steaks von beiden Seiten salzen*. In einer Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Steaks 1 – 2 Min. (für rare), 2 – 3 Min. (für medium), 3 – 4 Min. (für well-done) je Seite braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Pfanne wieder erhitzen und Garnelen ohne weitere Zugabe von Fett unter Rühren für 3 – 5 Min. anbraten.

Nach ca. 2 Min. Knoblauch zu den Garnelen in die Pfanne pressen. Garnelen mit einer Prise Salz* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Püree, Gemüse, Garnelen und Steak auf Tellern anrichten. Restliches Trüffelöl auf dem Püree verteilen. Soße und restliche Zitronenspalten dazu reichen.

Guten Appetit!

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