
Dieser Eintopf enthält so viele gute, ausgewogene und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und glücklich machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
350 g
Ofenkartoffeln
180 g
rote Peperoni
70 g
Tomatenmark
200 g
Zwiebel
300 g
Süsskartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
50 g
Babyspinat
100 g
Rüebli
10 g
Petersilie
100 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Mandelblättchen
(Beinhaltet: Mandeln.)
10 ml
Kürbiskernöl
1 Esslöffel
Mehl
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
500 ml
Wasser
10 g
Butter
8 g
Gemüsebouillonpulver

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und Süsskartoffeln schälen und beides in 1 – 2 cm grosse Würfel schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 2 cm grosse Würfel schneiden. Rüebli schälen, längs vierteln und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Mit 500 ml [1000 ml] heissem Wasser* und 8 g [16 g] Gemüsebouillonpulver* eine Bouillon herstellen.

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebeln und Kartoffeln zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Mit 1 EL [2 EL] Mehl* bestäuben, 1 EL [2 EL] Butter*, Tomatenmark und Gewürzmischung „Paprikagewürz“ zugeben. Alles gut vermischen.

Kartoffeln und Zwiebeln mit vorbereiteter Gemüsebouillon aufgiessen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und aufkochen lassen. Nach ca. 3 Minuten die Süsskartoffel, Peperoni und Rüebli hinzugeben und ca. 12 – 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Suppe ein bisschen eingedickt ist.

In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken. In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit Petersilie, Salz* und Pfeffer* verrühren. In einer kleinen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften.

Spinat in kleinen Portionen nach und nach in den Topf geben, bis der gesamte Spinat zusammengefallen ist. Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn der Eintopf etwas zu dick ist, kannst Du noch schluckweise etwas heisses Wasser* dazugeben.

Süsskartoffeleintopf auf Teller verteilen, etwas Petersiliencrème in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, Kürbiskernöl darauf träufeln und geniessen. En Guete!