HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSüsskartoffelsalat Mit Cajun Popcorn Tofu
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Süsskartoffelsalat mit Cajun-Popcorn-Tofu

Süsskartoffelsalat mit Cajun-Popcorn-Tofu

dazu Avocado und grünes Petersiliendressing

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Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen grosse Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und geniessen!

Tags:Ohne WeizenOhne MilchprodukteVegan
Allergenen:Soja oder SojaerzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

450 g

Süsskartoffeln

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(BeinhaltetSoja oder Sojaerzeugnisse)

50 g

Rucola

8 g

Maizena

8 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

8 g

Knoblauchzehe

25 g

vegane Mayonnaise

10 g

Petersilie

144 g

Avocado

100 g

Veganes cremiges Sojaprodukt

(BeinhaltetSoja oder Sojaerzeugnisse)

200 g

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

2 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Weissweinessig*

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Teelöffel

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3228 kJ
Energie (kcal)772 kcal
Fett42.0 g
davon gesättigt6.0 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker22.0 g
Eiweiss22 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Backblech
Rührschüssel
Pürierstab
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und dabei etwas Druck ausüben, um Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschliessend Tofu mit den Händen in grobe Stücke bröckeln. Knoblauch abziehen. Petersilie mit Stielen grob hacken.

2

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl*, mit der Hälfte „Hello Cajun“, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Die Hälfte des Knoblauchs dazupressen, Süsskartoffelwürfel hinzugeben und vermengen, bis die Süsskartoffel auf allen Seiten mit der Marinade bedeckt ist. Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 30 – 35 Min. backen.

3

In derselben grossen Schüssel erneut 1 EL [2 EL] Öl* mit restlichem „Hello Cajun“, Maisstärke, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Die Hälfte des restlichen Knoblauchs dazupressen, Tofu hinzugeben und vermengen, bis der Tofu auf allen Seiten mit der Marinade bedeckt ist. Marinierten Tofu auf das Backblech zu den Süsskartoffeln geben und im Ofen für 25 – 30 Min. knusprig backen.

4

In einem hohen Rührgefäss veganes cremiges Sojaprodukt zusammen mit veganer Mayonnaise, restlichem Knoblauch, gehackter Petersilie, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* mit Hilfe eines Stabmixer zu einem glatten Dressing verarbeiten.

5

Tomaten grob würfeln. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Nach der Garzeit Süsskartoffeln kurz abkühlen lassen und dann zusammen mit Rucola und den Tomatenwürfeln in eine grosse Schüssel geben. Nach Belieben Dressing hinzugeben und alles gut vermengen.

6

Süsskartoffelsalat auf Tellern verteilen und mit den Avocadostreifen garnieren. Popcorn-Tofu auf dem Salat verteilen und nach Belieben mit dem restlichen Dressing toppen. En Guete!