Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen grosse Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und geniessen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Süsskartoffeln
250 g
Marinierter Tofu mit Basilikum
(Beinhaltet Soja.)
50 g
Rucola
8 g
Maizena
8 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
8 g
Knoblauchzehe
25 g
vegane Mayonnaise
10 g
Petersilie
144 g
Avocado
100 g
Veganes cremiges Sojaprodukt
(Beinhaltet Soja.)
100 g
Tomaten
1 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und dabei etwas Druck ausüben, um Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschliessend Tofu mit den Händen in grobe Stücke bröckeln. Knoblauch abziehen. Petersilie mit Stielen grob hacken.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl*, mit der Hälfte „Hello Cajun“, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Die Hälfte des Knoblauchs dazupressen, Süsskartoffelwürfel hinzugeben und vermengen, bis die Süsskartoffel auf allen Seiten mit der Marinade bedeckt ist. Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 30 – 35 Min. backen.
In derselben grossen Schüssel erneut 1 EL [2 EL] Öl* mit restlichem „Hello Cajun“, Maisstärke, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Die Hälfte des restlichen Knoblauchs dazupressen, Tofu hinzugeben und vermengen, bis der Tofu auf allen Seiten mit der Marinade bedeckt ist. Marinierten Tofu auf das Backblech zu den Süsskartoffeln geben und im Ofen für 25 – 30 Min. knusprig backen.
In einem hohen Rührgefäss veganes cremiges Sojaprodukt zusammen mit veganer Mayonnaise, restlichem Knoblauch, gehackter Petersilie, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* mit Hilfe eines Stabmixer zu einem glatten Dressing verarbeiten.
Tomaten grob würfeln. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Nach der Garzeit Süsskartoffeln kurz abkühlen lassen und dann zusammen mit Rucola und den Tomatenwürfeln in eine grosse Schüssel geben. Nach Belieben Dressing hinzugeben und alles gut vermengen.
Süsskartoffelsalat auf Tellern verteilen und mit den Avocadostreifen garnieren. Popcorn-Tofu auf dem Salat verteilen und nach Belieben mit dem restlichen Dressing toppen. En Guete!