Süsskartoffelsalat mit Cajun-Popcorn-Tofu
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Süsskartoffelsalat mit Cajun-Popcorn-Tofu

Süsskartoffelsalat mit Cajun-Popcorn-Tofu

dazu Avocado und grünes Petersiliendressing

Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen grosse Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und geniessen!

Tags:
Ohne Weizen
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Süsskartoffel

180 g

süsser Chili-Grill-Tofu

(Beinhaltet Soja.)

144 g

Avocado

200 g

Tomaten

75 g

Rucola

8 g

Maizena

6 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

8 g

Knoblauchzehe

25 g

vegane Mayonnaise

10 g

Petersilie, glatt

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Weißweinessig

2 Teelöffel

Zucker

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3505 kJ
Energie (kcal)838 kcal
Fett48.6 g
davon gesättigt6.5 g
Kohlenhydrate76.3 g
davon Zucker24.1 g
Eiweiss21.3 g
Salz2.43 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süsskartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Tofu in 1 cm Würfel schneiden.

Knoblauch abziehen.

Petersilie mit Stielen grob hacken. 

Süsskartoffel
2

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl*, mit der Hälfte „Hello Cajun“, 1 TL [2 TL] Zucker* und Pfeffer* vermengen.

Die Hälfte des Knoblauchs dazupressen, Süsskartoffelwürfel hinzugeben und vermengen, bis die Süßkartoffel auf allen Seiten mit der Marinade bedeckt ist.

Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 30 – 35 Min. backen. 

Tofu marinieren
3

In derselben grossen Schüssel erneut 1 EL [2 EL] Öl* mit restlichem „Hello Cajun“, Maisstärke, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Die Hälfte des restlichen Knoblauchs dazupressen, Tofu hinzugeben und vermengen, bis der Tofu auf allen Seiten mit der Marinade bedeckt ist.

Marinierten Tofu auf das Backblech zu den Süsskartoffeln geben und im Ofen für 25 – 30 Min. knusprig backen. 

Für das Dressing
4

In einem hohen Rührgefäss veganes cremiges Sojaprodukt zusammen mit veganer Mayonnaise, restlichem Knoblauch, gehackter Petersilie, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* mit Hilfe eines Stabmixers zu einem glatten Dressing verarbeiten. 

Letzte Schritte
5

Tomate grob würfeln.

Avocado halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

Nach der Garzeit Süsskartoffeln kurz abkühlen lassen und zusammen mit Rucola und Tomatenwürfeln in eine grosse Schüssel geben.

Nach Belieben Dressing hinzugeben und alles gut vermengen. 

Anrichten
6

Süsskartoffelsalat auf Tellern verteilen und mit den Avocadostreifen garnieren.

Popcorn-Tofu auf dem Salat verteilen und nach Belieben mit dem restlichen Dressing toppen.

En Guete!