Süsskartoffelsalat mit Cajun-Popcorn-Tofu
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Süsskartoffelsalat mit Cajun-Popcorn-Tofu

Süsskartoffelsalat mit Cajun-Popcorn-Tofu

dazu Avocado und grünes Petersiliendressing

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen grosse Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und geniessen!

Tags:
Ohne Weizen
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Süsskartoffel

180 g

süsser Chili-Grill-Tofu

(Beinhaltet Soja.)

144 g

Avocado

200 g

Rüebli

75 g

Rucola

8 g

Maizena

6 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

8 g

Knoblauchzehe

25 g

vegane Mayonnaise

10 g

Petersilie, glatt

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Weißweinessig

2 Teelöffel

Zucker

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3572 kJ
Energie (kcal)854 kcal
Fett48.6 g
davon gesättigt6.5 g
Kohlenhydrate80.5 g
davon Zucker28 g
Eiweiss21.1 g
Salz2.48 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Reibe

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süsskartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Tofu in 1 cm Würfel schneiden.

Knoblauch abziehen.

Petersilie mit Stielen grob hacken. 

Süsskartoffel backen
2

In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Öl*, mit der Hälfte „Hello Cajun“, 1 TL [2 TL] Zucker* und Pfeffer* vermengen. 

Die Hälfte des Knoblauchs dazu pressen, Süsskartoffelwürfel hinzugeben und vermengen, bis die Würfel auf allen Seiten bedeckt sind.

Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 30 – 35 Min. backen. 

Tofu marinieren
3

In derselben grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl* mit restlichem „Hello Cajun“, Maisstärke, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Die Hälfte des restlichen Knoblauchs dazu pressen, Tofu hinzugeben und vermengen, bis der Tofu von allen Seiten bedeckt ist. 

Marinierten Tofu auf das Backblech zu den Süsskartoffeln geben und im Ofen 25 – 30 Min. knusprig backen.

Für das Dressing
4

In einem hohen Rührgefäss veganes cremiges Sojaprodukt mit veganer Mayonnaise, restlichem Knoblauch, gehackter Petersilie, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* mithilfe eines Pürierstabs zu einem Dressing verarbeiten.

Letzte Schritte
5

Rüebli grob reiben. 

Rucola grob hacken. 

Avocado halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

Nach der Garzeit Süsskartoffeln kurz abkühlen lassen und zusammen mit Rucola und Rüebli in eine grosse Schüssel geben. 

Etwa die Hälfte des Dressings hinzugeben und alles gut vermengen. 

Anrichten
6

Süsskartoffelsalat auf Teller verteilen und mit den Avocadostreifen garnieren.

Popcorn-Tofu auf dem Salat verteilen und nach Belieben mit dem restlichen Dressing toppen.

En Guete!