
Du liebst Burger? Wir auch. Fluffige Buns, saftige Patties, würzige Saucen und knusprige Beilagen machen unsere Burger-Variationen zu einer puren Geschmacksexplosion. Kleckern erlaubt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rindshackfleisch
160 g
Brioche Bun, natur
(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
300 g
Süsskartoffel
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet: Soja, Weizen.)
8 ml
Sriracha Sauce
50 g
Mayonnaise
(Beinhaltet: Eier, Senf.)
75 g
Limette, gewachst
100 g
Rüebli
170 g
Salatherz (Romana)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süsskartoffel nach Belieben schälen und in 2 cm dicke Schnitze schneiden.
Süsskartoffelwedges auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Sesam mischen und im vorgeheizten Ofen 20 – 25 Min. goldbraun backen.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Joghurt verrühren.
Limette in 6 Schnitze schneiden.
In einer zweiten kleinen Schüssel Teriyakisauce, 1 TL [2 TL] Honig*, Saft von 1 [2] Limettenschnitz(en) und 1 EL [2 EL] Wasser* verrühren.

Salat in feine Streifen schneiden.
Rüebli schälen und in eine grosse Schüssel grob raspeln.
Salat zu den geraffelten Rüebli geben und alles mit 1 EL [2 EL] Joghurt-Dip vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [4] Limettenschnitz(en) abschmecken.
Sriracha (Achtung: scharf!) nach Belieben unter restlichen Joghurt-Mayo-Dip rühren.

Aus dem Hackfleisch 2 [4] ca. 1 cm dicke Patties formen.
In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Patties pro Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Herdplatte ausschalten, Bratfett vorsichtig abgiessen und Bratpfanne zurückstellen.
Bratpfanneninhalt mit angerührter Teriyakisauce ablöschen und Patties einmal wenden.
Burgerkäsescheiben auf die Hackfleischpatties geben, Pfannendeckel aufsetzen und Käse 1 Min. schmelzen lassen.

Burgerbrötli aufschneiden und ca. 2 Min. vor Ende der Süsskartoffelbackzeit zum Aufbacken zu den Süsskartoffelwedges in den Backofen geben.

Brötliunterseiten mit einem Klecks Sriracha-Dip bestreichen. Zuerst mit den Patties belegen, dann mit etwas Salat toppen.
Fertige Burger mit Süsskartoffelwedges, restlichem Salat und restlichem Dip geniessen.
En Guete!