Teriyaki-Portobello Stir Fry
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Teriyaki-Portobello Stir Fry

Teriyaki-Portobello Stir Fry

mit Broccoli, Sesamreis und Sriracha-Mayo

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Vegetarisch
Allergenen:
Soja
Weizen
Sesamsamen
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Portobello-Pilze

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

180 g

Peperoni multicolor

250 g

Broccoli

100 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette, gewachst

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

8 ml

Sriracha Sauce

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2948 kJ
Energie (kcal)705 kcal
Fett31.2 g
davon gesättigt3.5 g
Kohlenhydrate87.5 g
davon Zucker23.9 g
Eiweiss18.8 g
Salz3.65 g

Kochutensilien

Thermomix
Hohes Rührgefäß
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Sauce vorbereiten
1

Limette in 6 Spalten schneiden.

Knoblauch abziehen.

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Ingwerpaste, Teriyakisauce, Saft von 2 [4] Limettenspalten und 50 g [100 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in ein hohes Rührgefäss umfüllen.

 

 

Varoma vorbereiten
2

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Peperoni längs halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Broccoli in kleine, mundgerechte Röschen schneiden, Strunk in 0.5 cm Scheiben schneiden. 

Gemüse in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschliessen.

 

 

Dampfgaren
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min. [20 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen. 

Währenddessen weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

 

 

Kleinigkeiten
4

Eine grosse Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und weisse Frühlingszwiebelringe und Sesam unter Rühren darin 1 Min. anrösten. Umfüllen und beiseitestellen. 

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und nach Belieben Sriracha (Achtung: scharf!) zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Portobello-Pilze in 2 cm Streifen schneiden.

 

Portobello anbraten
5

5 Min. vor Ende der Thermomix®-Garzeit in einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen und Portobello darin unter Rühren 3 – 4 Min. anbraten. 

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt beiseitestellen.

Gemüse aus dem Varoma in die Bratpfanne zugeben und mit vorbereiteter Sauce ablöschen. Offen für 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt und das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Tipp: Benutze für 3 und 4 Personen 2 Bratpfannen. 

 

 

 

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und dabei gerösteten Sesam-Frühlingszwiebel-Mix unterheben.

Reis auf tiefe Schüsseln verteilen. Portobello-Bratpfanne darüber geben und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit Sriracha-Mayo und restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!