Teriyaki-Portobello Stir Fry
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Teriyaki-Portobello Stir Fry

Teriyaki-Portobello Stir Fry

mit Broccoli, Sesamreis und Sriracha-Mayo

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegetarisch
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Weizen
Sesamsamen
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Portobello-Pilze

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

180 g

Peperoni multicolor

250 g

Broccoli

100 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette, gewachst

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

8 ml

Sriracha Sauce

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2948 kJ
Energie (kcal)705 kcal
Fett31.2 g
davon gesättigt3.5 g
Kohlenhydrate87.5 g
davon Zucker23.9 g
Eiweiss18.8 g
Salz3.65 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Reis kochen
2

In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Weisse Frühlingszwiebelringe und Sesam darin 1 Min. anrösten. 

Reis und 300 ml [600 ml] heisses Wasser* zugeben, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
3

Portobello-Pilze in 2 cm Streifen schneiden.

Peperoni längs halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Broccoli in kleine, mundgerechte Röschen schneiden, Strunk in 0.5 cm Scheiben schneiden. 

Limette in 6 Spalten schneiden.

Für die Sauce
4

Knoblauch fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Ingwer und Knoblauch mit Teriyakisauce, Saft von 2 [4] Limettenspalten und 50 ml [100 ml] Wasser* verrühren.

In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gemüse braten
5

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Portobello und Gemüse darin unter Rühren 4 – 5 Min. anbraten. 

50 ml [100 ml] Wasser* zugeben und 3 – 4 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Wasser verkocht und das Gemüse weich ist.

Tipp: Benutze für 3 und 4 Personen 2 Bratpfannen. 

Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und offen 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach Ende der Garzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Schüsseln verteilen.

Portobello-Bratpfanne darüber geben und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.

Mit Sriracha-Mayo und restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!