Skip to main content
Teriyaki-Portobello Stir Fry
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Teriyaki-Portobello Stir Fry

Teriyaki-Portobello Stir Fry

mit Broccoli, Sesamreis und Sriracha-Mayo

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegetarisch
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Weizen
Sesamsamen
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Portobello-Pilze

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

180 g

Peperoni multicolor

250 g

Broccoli

100 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette, gewachst

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

8 ml

Sriracha Sauce

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2948 kJ
Energie (kcal)705 kcal
Fett31.2 g
davon gesättigt3.5 g
Kohlenhydrate87.5 g
davon Zucker23.9 g
Eiweiss18.8 g
Salz3.65 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Reis kochen
2

In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Weisse Frühlingszwiebelringe und Sesam darin 1 Min. anrösten. 

Reis und 300 ml [600 ml] heisses Wasser* zugeben, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
3

Portobello-Pilze in 2 cm Streifen schneiden.

Peperoni längs halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Broccoli in kleine, mundgerechte Röschen schneiden, Strunk in 0.5 cm Scheiben schneiden. 

Limette in 6 Spalten schneiden.

Für die Sauce
4

Knoblauch fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Ingwer und Knoblauch mit Teriyakisauce, Saft von 2 [4] Limettenspalten und 50 ml [100 ml] Wasser* verrühren.

In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gemüse braten
5

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Portobello und Gemüse darin unter Rühren 4 – 5 Min. anbraten. 

50 ml [100 ml] Wasser* zugeben und 3 – 4 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Wasser verkocht und das Gemüse weich ist.

Tipp: Benutze für 3 und 4 Personen 2 Bratpfannen. 

Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und offen 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach Ende der Garzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Schüsseln verteilen.

Portobello-Bratpfanne darüber geben und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.

Mit Sriracha-Mayo und restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Kinder Hähnchen Gulasch

Kinder Hähnchen Gulasch

mit Konfetti-Reis und Joghurt
Karibischer Pouletsalat mit Kiwi-Chili-Dressing

Karibischer Pouletsalat mit Kiwi-Chili-Dressing

dazu schwarze Bohnen, Cherry-Tomaten & Erdnüsse
Chicken mit Teriyaki-Glaze

Chicken mit Teriyaki-Glaze

dazu Zucchetti und Reis
Tofu Katsu-Bowl mit Avocado

Tofu Katsu-Bowl mit Avocado

Limetten-Erdnuss-Gremolata & Sweet-Chili-Zucchetti
Gebackenes Gemüse-Bonbon mit Büffelmozzarella

Gebackenes Gemüse-Bonbon mit Büffelmozzarella

dazu Rucola, Peperoncini-Honig-Dressing und Ofenbaguette
Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

schwarzen Bohnen und Limetten-Knoblauch-Dressing
Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

dazu Gurken-Tomaten-Salat und Bulgur
Schweinefiletstücke in Aprikosensauce

Schweinefiletstücke in Aprikosensauce

mit Ofengemüse und knackigem Salat
Grillbratchäs-Auberginen-Burger

Grillbratchäs-Auberginen-Burger

mit Zwiebelrelish und Rüebli-Sticks
Mexican vegan Pulled Sandwich

Mexican vegan Pulled Sandwich

mit Guacamole & Salsa Roja, dazu Süsskartoffelchips
Aromatischer Gemüse-Eintopf mit Bulgogi Hack

Aromatischer Gemüse-Eintopf mit Bulgogi Hack

Weisskabis, Kartoffeln und Rüebli
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchetti, Buschbohnen und Spitzpeperoni
Fischfilet auf zitronigem Couscous

Fischfilet auf zitronigem Couscous

dazu Baumnuss-Salat und Joghurt-Senf-Dip
Thai-Rindshackfleisch in Salatschiffchen

Thai-Rindshackfleisch in Salatschiffchen

mit Süsskartoffel und Limetten-Erdnuss-Gremolata
Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

dazu würziges Ingwer-Gemüse
Japanese Karaage Bowl mit frittiertem Poulet

Japanese Karaage Bowl mit frittiertem Poulet

buntes Slaw und Sesamreis
Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

dazu marinierte Gurken und Sweet-Chili-Dip
Koreanischer scharfer Gochujang-Kohl

Koreanischer scharfer Gochujang-Kohl

mit Pak Choi auf Sesam-Reis
Chicken-Bowl mit spicy Panko-Crunch

Chicken-Bowl mit spicy Panko-Crunch

Reis, Tomatensugo und frischem Salat
Pouletfilet in cremiger Sambal-Badjak-Sauce

Pouletfilet in cremiger Sambal-Badjak-Sauce

dazu Curry-Reis und Gurkensalat

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche