Teriyaki-Portobello Stir Fry
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Teriyaki-Portobello Stir Fry

Teriyaki-Portobello Stir Fry

mit Rüebli, Sesamreis und Sriracha-Mayo

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegetarisch
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Soja
Weizen
Sesamsamen
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Portobello-Pilze

150 g

Jasminreis

180 g

Peperoni multicolor

100 g

Rüebli

100 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette, gewachst

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

8 ml

Sriracha Sauce

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2871 kJ
Energie (kcal)686 kcal
Fett31 g
davon gesättigt3.4 g
Kohlenhydrate86.2 g
davon Zucker23.8 g
Eiweiss14.4 g
Salz3.6 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Reis kochen
2

In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Weiße Frühlingszwiebelringe und Sesam darin 1 Min. anrösten.

Reis und 300 ml [600 ml] heisses Wasser* zugeben, 0.25 TL [0,5 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
3

Portobello-Pilze in 2 cm Streifen schneiden.

Peperoni längs halbieren, entkernen und Peperonihälften in 1 cm Streifen schneiden.

Broccoli in kleine, mundgerechte Röschen schneiden, Strunk in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Limette in 6 Spalten schneiden.

Für die Sauce
4

Knoblauch fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Ingwerpaste, Teriyakisauce, Knoblauch, Saft von 2 [4] Limettenspalten und 50 ml [100 ml] Wasser* verrühren.

In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gemüse braten
5

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Portobello und Gemüse darin unter Rühren 4 – 5 Min. anbraten.

50 ml [100 ml] Wasser* zugeben und abgedeckt köcheln lassen, bis das Wasser verkocht und das Gemüse weich ist.

Tipp: Benutze für 3 und 4 Personen 2 Pfannen.

Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und offen 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach Ende der Garzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Schüsseln verteilen.

Portobello-Pfanne darüber geben und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.

Mit Sriracha-Mayo und restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!