Teriyaki-Portobello Stir Fry
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Teriyaki-Portobello Stir Fry

Teriyaki-Portobello Stir Fry

mit Rüebli, Sesamreis und Sriracha-Mayo

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
Vegetarisch
Allergenen:
Soja
Weizen
Sesamsamen
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Portobello-Pilze

150 g

Jasminreis

180 g

Peperoni multicolor

100 g

Rüebli

100 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette, gewachst

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

8 ml

Sriracha Sauce

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2871 kJ
Energie (kcal)686 kcal
Fett31 g
davon gesättigt3.4 g
Kohlenhydrate86.2 g
davon Zucker23.8 g
Eiweiss14.4 g
Salz3.6 g

Kochutensilien

Thermomix
Hohes Rührgefäß
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Sauce vorbereiten
1

Limette in 6 Spalten schneiden.

Knoblauch abziehen.

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Ingwerpaste, Teriyakisauce, Saft von 2 [4] Limettenspalten und 50 g [100 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in ein hohes Rührgefäss umfüllen.

 

 

Varoma vorbereiten
2

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Peperoni längs halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Broccoli in kleine, mundgerechte Röschen schneiden, Strunk in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Gemüse in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschliessen.

Dampfgaren
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min. [20 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Für die Sauce
4

Eine grosse Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und weisse Frühlingszwiebelringe und Sesam unter Rühren darin 1 Min. anrösten. Umfüllen und beiseitestellen. 

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und nach Belieben Sriracha (Achtung: scharf!) zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Portobello-Pilze in 2 cm Streifen schneiden.

Portobello anbraten
5

5 Min. vor Ende der Thermomix®-Garzeit in einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen und Portobello darin unter Rühren 3 – 4 Min. anbraten.

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt beiseitestellen.

Gemüse aus dem Varoma in die Bratpfanne zugeben und mit vorbereiteter Sauce ablöschen. Offen für 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt und das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Benutze für 4 Personen 2 Bratpfannen.

 

 

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und dabei gerösteten Sesam-Frühlingszwiebel-Mix und das Sesamöl unterheben.

Reis auf tiefe Schüsseln verteilen. Portobello-Pfanne darüber geben und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit Sriracha-Mayo und restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!